22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

Депутаты горсовета обеспокоены безопасностью дорожного движения в жилых зонах

Депутаты горсовета обеспокоены безопасностью дорожного движения в жилых зонах


     В городском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике

    

     В ходе заседания депутаты заслушали отчет о работе участковых уполномоченных за 9 месяцев текущего года. 

     По информации представителя правоохранительных органов Вадима Шарапова участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г. Липецку за отчетный период зарегистрировано 4067 преступлений, из них раскрыто 2558, что на 4,8 % выше показателей раскрываемости за аналогичный период прошлого года. Отмечено снижение на 8,9% количества тяжких и особо тяжких преступлений. Всего раскрыто 556 таких преступлений. На 15,9% снизилось количество преступлений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. За незаконный оборот наркотических веществ к административной ответственности привлечен 441 гражданин. Проверено 6 958 владельцев оружия, изъято из оборота 480 единиц. Нагрузка на участкового уполномоченного по выявлению административных правонарушений в городе Липецке составила 89,9%, при том, что в среднем по области данная нагрузка равна 81,1%. Участковыми уполномоченными полиции зарегистрировано 85313 обращений граждан, из которых рассмотрено 42 тысячи. 

     Во время обсуждения отчета депутаты подняли тему безопасности дорожного движения во дворах. 

     - Ко мне часто обращаются избиратели по вопросу установки знаков и «лежачих полицейских». Я сделал специальный запрос по этому поводу. Мне сообщили, что есть ряд нормативов, по которым устанавливать такие барьеры нельзя. Но проблема с безопасностью пешеходов, особенно детей, во дворах остается, - заявил депутат Сергей Коваль. 

     Представитель правоохранительных органов сообщил, что установка дорожных знаков и искусственной дорожной неровности в жилых зонах должна пройти согласование с ГИБДД. 

     Учитывая, что это одна структура, депутаты предложили участковым, которые хорошо знают конкретный район, активнее взаимодействовать с автоинспекцией в этом вопросе. Зачастую, установка искусственных барьеров и дополнительных знаков нужны как превентивная мера. 

      Информация для публикации предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle