22 Ноября Ср
$ USD 59.46 a
EUR 69.82 a

Липецкий опыт по созданию доступной среды и реабилитации инвалидов представлен на международной выставке

Липецкий опыт по созданию доступной среды и реабилитации инвалидов представлен на международной выставке


     Успешный опыт Липецкой области в сфере создания доступной среды и реабилитации инвалидов представлен на седьмой международной специализированной выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех»

    

     Она прошла в Москве на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники». 

соцзащитаВыставкаМосква1большой.jpg
     
     На выставке были продемонстрированы технические средства, новейшие инновационные разработки в сфере реабилитации, протезно-ортопедические изделия, ортопедическая обувь и адаптивная (реабилитационная) одежда, а также центры реабилитации, инклюзивного обучения и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, санаторно-курортные учреждения и многое другое для развития доступной среды, включая жилье и транспорт. В рамках деловой программы состоялись заседание Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, фестиваль творчества «ЕвроПарафест», «Детско-родительский день». Также были организованы разнообразные презентации, выставки художественного творчества, спортивные и культурные акции. 

     Наш регион был представлен сводным стендом «Липецкая область на пути формирования общества равных возможностей», который продемонстрировал успешный опыт липчан по созданию доступной среды и реабилитации инвалидов. Особый интерес вызвала информация о профессиональной реабилитации инвалидов на базе центра «Сосновый бор», в том числе уникальная практика обучения инвалидов вождению, а также проект создания здесь крытого конно-спортивного комплекса с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Восторженные отзывы получил и социальный проект «Танец без границ», который направлен на поддержку деятельности коллективов инклюзивного танца, где инвалиды занимаются вместе со здоровыми людьми. На фестивале творчества «ЕвроПарафест», подопечные Елецкого психоневрологического интерната выступили в номинациях «Вокал», «Изобразительное творчество». За участие в фестивале ельчане получили в награду дипломы и кубки. Источник: пресс-служба администрации Липецкой области Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle