14 Декабря Чт
$ USD 59.14 a
EUR 69.47 a

С начала года жители Липецкой области перечислили более 10 млн. рублей в счет будущей пенсии

С начала года жители Липецкой области перечислили более 10 млн. рублей в счет будущей пенсии


     С начала 2017 года жители Липецкой области – участники Программы софинансирования – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 10 млн рублей дополнительных страховых взносов

    

     Всего же за 9 лет действия программы поступило более 220 млн. рублей дополнительных страховых взносов. Работодателями региона, присоединившимися к Программе, перечислено на лицевые счета своих сотрудников 1,5 млн. рублей.  

     Отделение Пенсионного фонда России по Липецкой области напоминает всем участникам Программы государственного софинансирования пенсий, чтобы получить право на финансовую поддержку со стороны государства необходимо до 28 декабря текущего года перечислить на накопительную часть пенсии от 2000 до 12 000 рублей.  

     Государство удвоит взнос на накопительную часть пенсии только в том случае, если он составит не менее 2000 рублей в год. Граждане, состоящие в Программе, но забывшие сделать собственный взнос в 2017 году, рискуют потерять целый год. Софинансирование со стороны государства не может составлять более 12 тысяч рублей. 

     Участники Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную часть пенсии две и более тысячи рублей. Если же участник Программы, сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не перечислял средства в счет будущей пенсии, то на следующий год он имеет право возобновить платежи. 

     Напомним, что присоединиться к Программе и начать уплачивать добровольные взносы в счет будущей пенсии можно было до 31 января 2015 года. За весь период действия Программы ее участниками стали более 46 тысяч жителей Липецкой области.  

     Все средства – как добровольные взносы граждан, так и средства софинансирования от государства – находятся на индивидуальных пенсионных счетах граждан в соответствующих управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах – участниках системы гарантирования прав застрахованных лиц.  

     Участники Программы, уплачивающие взносы, имеют возможность вернуть часть средств, оформив социальный налоговый вычет. Сумма вычета зависит от суммы уплаченных дополнительных взносов в пределах 12 тысяч рублей в год.  

     Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 302-2-302 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
Социальные комментарии Cackle