14 Августа Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкий кластер станкостроения пополнился новым предприятием

Липецкий кластер станкостроения пополнился новым предприятием


     Завод по производству шлифовальных станков, торжественно открытый сегодня в областном центре, стал первым реализованным проектом в станкостроительной отрасли в постсоветский период с государственным участием

    

     Об этом говорилось на торжественной церемонии, в которой принял участие заместитель главы региона Андрей Козодеров.

1.jpg
     
     «Это особый проект, - подчеркнул он. – Липецкая область продолжает традиции точного машиностроения, планируя занять 40% российского рынка шлифовального оборудования». 

     Он также передал поздравления со знаменательным событием от руководителя Липецкой области Олега Королева. 

3.jpg
     
     Реализация инвестиционного проекта осуществлялась в формате государственно-частного партнерства. Его стоимость превышает 507,2 млн. рублей, из них более 169 млн. – собственные средства АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» и свыше 338,1 млн. – возвратных федеральных средств. Федеральный займ был получен при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственной корпорации «Ростех». 

5.jpg
     
     Новый завод будет выпускать более 320 станков в год. На территории 4500 кв. метров расположены административная (1000 кв.м) и производственная (3500 кв.м) зоны, в которых внедрена автоматизированная система управления инженерными сетями «Умный цех». Она позволяет оптимизировать расходы на энергоносители и создать наиболее благоприятные условия для работы персонала. На заводе создано около 90 рабочих мест, половина из них высокотехнологичные. 

4.jpg
     
     Новый инвестиционный проект подтверждает привлекательность Липецкой области для капиталовложений. 

     Липецкое станкостроительное предприятие, открывшее новый завод, является якорным предприятием-участником кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Он успешно развивается, уже два его проекта поддержаны Минпромторгом России на общую сумму более 600 млн. рублей. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle