10 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецк в числе лидеров рейтинга участников приоритетного дорожного проекта

Липецк в числе лидеров рейтинга участников приоритетного дорожного проекта


     По предварительным данным Липецкая область и город Липецк занимают 7 место в рейтинге 38 агломераций

    

     (39 городов, расположенных в 36 субъектах РФ), участвовавших в реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщил на оперативном совещании в администрации города глава города Сергей Иванов. 

     Итоги 2017 года были подведены в первой декаде декабря в Москве в рамках форума «Транспорт России». В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. 

     Рейтинг формировался на основе многочисленных показателей, в числе которых как объемы и качество выполненных работ, устранение мест концентрации ДТП, так и участие общественности, количество обращений и оперативная реакция на них местных властей и ведомств. 

     В состав Липецкой агломерации входят города Елец и Грязи. Однако наибольший объем работ по приоритетному проекту выполнен именно в областном центре, соответственно, за основу при составлении рейтинга брались показатели Липецка. Глава города поблагодарил всех, кто занимался комплексным ремонтом магистралей в прошедшем сезоне. Подчеркнув большой вклад в общее дело регионального управления дорог, профильных структур мэрии, подрядных организаций, Сергей Иванов отметил, что в следующем году можно и нужно сработать еще лучше. 

     Как известно, в 2017 году на совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры город получил больше одного миллиарда рублей из федерального бюджета и регионального дорожного фонда (50% общей суммы). Комплексно отремонтировано 17 магистральных улиц. Общая протяженность обновленных дорог превысила 34 километра. 

     В следующем году в областном центре рассчитывают выполнить не меньший объем работ. Среди планируемых для комплексного ремонта объектов улицы Ленина, Неделина, Первомайская, Гагарина, проспект Мира и другие. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle