25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Госдума приняла закон о получении в МФЦ нескольких госуслуг по одному запросу

Госдума приняла закон о получении в МФЦ нескольких госуслуг по одному запросу


     Нововведение позволит реализовать принцип «одного окна» и поможет снизить затраты времени и денег гражданами

    

     Государственная Дума приняла законопроект, который позволит гражданам подавать в многофункциональные центры (МФЦ) один комплексный запрос о предоставлении сразу нескольких государственных и муниципальных услуг, сообщает РИА Новости. 

     Нововведение, как отмечают авторы инициативы, позволит реализовать принцип «одного окна», увеличит количество наиболее востребованных и социально значимых услуг нa базе МФЦ, поможет снизить коррупционные риски, затраты времени и денег гражданами.  

     Сейчас, если заявителю необходимо получить несколько государственных и (или) муниципальных услуг, ему приходится отдельно писать заявление по каждой услуге и приходить за результатом каждой услуги в МФЦ, что не в полной мере соответствует принципу «одного окна». 

     Законопроект предлагает наделить МФЦ правом формировать от имени заявителя комплекты необходимых документов и осуществлять все необходимые действия для предоставления каждой из услуг по комплексному запросу. С органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги, МФЦ будет взаимодействовать без участия заявителя. 

     Кроме того, закон распространяет нa работников МФЦ при неисполнении либо ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей ответственность, в том числе установленную Уголовным кодексом РФ и КоАП РФ для должностных лиц. 

     В Программе Партии отдельное внимание уделено новому качеству государственных услуг. В частности, речь идет об обеспечении достижения показателей удовлетворенности граждан государственными услугами, о снижении времени ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут, о расширении перечня госуслуг, оказываемых в МФЦ, о введении запрета на повторный возврат документов заявителю по основаниям, которые первоначально не указывались, и прямой ответственности за нарушение сроков и повторный возврат, вплоть до возмещения ущерба. 

     Источник: lipetsk.er.ru 
     Фото: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle