10 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкая область – в тройке лидеров с минимальным риском инвестирования

Липецкая область – в тройке лидеров с минимальным риском инвестирования


     XV Российский региональный инвестиционный конгресс состоялся сегодня в Москве с участием заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Козодерова

    

     Организатором ежегодного форума выступает крупнейшее в России международное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»), являющееся лидером в сфере рейтингования и исследовательско-коммуникационной деятельности. 

     Конгресс является старейшей коммуникационной площадкой для обсуждения инвестиционного климата России, он ежегодно собирает представителей практически всех субъектов РФ. В рамках форума презентуются итоги наиболее авторитетного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В этом году главная цель - популяризация лучших практик взаимодействия администраций регионов с инвесторами, бизнесом и институтами развития в ключевых сферах привлечения инвестиций. В работе конгресса приняли участие более 200 человек. Это руководители федеральных органов власти, в том числе Министерства экономического развития РФ, региональных правительств, представители институтов развития, иностранных инвесторов, бизнес-ассоциаций, финансовых и инвестиционных структур, промышленных компаний и смежных отраслей. 

     На форуме прошла церемония награждения регионов – лидеров инвестиционной привлекательности по результатам очередного рейтинга. Аналитическое исследование «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России» направлено на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата субъектов федерации, выработку предложений для дальнейшей деятельности региональных властей по улучшению позиций в рейтинге. 

     Инвестиционная привлекательность в регионах оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает в общероссийском рынке, риск - какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. Липецкая область на протяжении нескольких лет входит в число лидеров в номинации «Минимальный риск инвестирования». В этом году регион занял третью строчку после Москвы и Ленинградской области. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle