17 Января Ср
$ USD 56.39 a
EUR 69.02 a

Павел Путилин признан лучшим народным избранником в ЦФО по итогам 2017 года

Павел Путилин признан лучшим народным избранником в ЦФО по итогам 2017 года


     Итоги работы депутатов разных уровней ежегодно подводит региональное деловое издание «Экономика и жизнь –Черноземье», определяя в номинациях лучших и худших в политической, деловой и общественной жизни регионов Центральной России

    

     Работу парламентариев оценивали по нескольким критериям: активное участие в законотворческом процессе, плодотворная работа в своем округе, открытость для СМИ, методичное выполнение наказов избирателей и решение их проблем, актуальные предложения по изменению законодательной базы, направленные на улучшение уровня жизни населения. 

     Помимо председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина, на звание лучших в этом году претендовали Андрей Скоч (депутат Государственной Думы от Белгородской области) и Андрей Макаров (депутат Государственной Думы от Рязанской области). 

     Как отмечает издание, спикеру Липецкого областного Совета депутатов удалось выстроить эффективное взаимодействие с исполнительной властью и федеральным центром. В регионе создан «социальный кодекс», который объединил все виды социальных выплат для населения. Ежегодно на социальную политику направляется более 60 процентов средств областного бюджета. 

     Практически на каждой сессии липецкого регионального парламента принимаются решения социального характера. Сегодня каждый третий житель Липецкой области получает меры соцподдержки или льготы. 

     Как отметили эксперты, в приоритете у Павла Путилина – личное общение с избирателями. В течение года он провел приемы граждан во всех районах области. По наказам избирателей в регионе реализуются сразу несколько социальных программ. Это строительство офисов врачей общей практики, сельских ДК, спортивных объектов, получили развитие муниципальные театры и парки, ведется благоустройство населенных пунктов. 

     В конце 2016 года Павел Путилин возглавил региональное отделение партии «Единая Россия». Он взял под личный контроль более 20 федеральных проектов. По инициативе спикера облсовета каждая программа проходит обсуждение с жителями области, как на стадии ее принятия, так и на стадии реализации. Растет количество членов партии и его сторонников в регионе. 

     Павел Путилин несколько лет подряд признается экспертами «Лучшим спикером Черноземья» и «Лучшим спикером Центрального федерального округа». 

     Источник: www.oblsovet.ru
Социальные комментарии Cackle