25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Центр досуга распахнул двери для жителей села Большая Боевка

Центр досуга распахнул двери для жителей села Большая Боевка


     Открытие нового сельского Дома культуры состоялось накануне в Долгоруковском районе

    

     Жители села Большая Боевка получили досуговый центр на 110 мест. На его строительство из региональной казны направили 13 млн. рублей. Вокруг здания разбили аллею с пешеходными дорожками и скамейками. Для физкультурников установили спортивные тренажеры. 

3.jpg

     В Липецкой области в этом году по инициативе главы региона Олега Королева стартовала масштабная программа по строительству малых сельских домов культуры. За четыре года будут построены 35 ДК. Участвовавший в церемонии открытия Дома культуры заместитель главы региона Юрий Таран сказал, что в 2017-м распахнут двери первые 11 досуговых центров с залами на 100 и более мест. «Все они станут местом отдыха и творческих занятий и для молодежи, и для людей старшего поколения», - отметил Юрий Таран. 

2.jpg

     В Липецкой области уделяется большое внимание созданию условий для организации досуга, стимулирования творческого развития и художественного образования жителей, сокращению разрыва в обеспеченности услугами культуры между городами и районами. В этих целях за последние два года проведен капитальный ремонт более чем в 70 муниципальных учреждениях культуры, построены культурно-спортивные комплексы в селе Набережное Воловского района и на станции Плавица Добринского района. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом возведен Центр культуры в городе Грязи. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle