25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

С 25 декабря новые автобусы выйдут на 27 маршрут

С 25 декабря новые автобусы выйдут на 27 маршрут


     Красивый новогодний подарок сегодня преподнесли водителям муниципального «Липецкпассажиртранса»

    

     Ключи от 14 новых автобусов «Волгабас» им вручили глава города Липецка Сергей Иванов и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков. 

     Белые машины выстроились в ряд во дворе предприятия на улице Ферросплавной. Зайдя в салон, Сергей Иванов оценил преимущества современной техники, которая со следующей недели выйдет на регулярные городские маршруты. Машины вместительные – на 105 пассажиров, полунизкопольные – приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, оснащены кондиционерами и камерами видеонаблюдения, соответствуют экологическому стандарту ЕВРО-5. Более экономичны в обслуживании: даже при включенных кондиционерах потребляют меньше дизтоплива, чем старые не имеющие их автобусы. 

     - Работа по обновлению городского пассажирского транспорта ведется системно. В этом году мы приобрели 61 автобус. Примерно столько же планируем прибавить в 2018-м, - сообщил глава Липецка. – С помощью инвестиционных проектов рассчитываем начать модернизацию рельсового транспорта. Важно создать комфортные условия для пассажиров, чтобы больше липчан в перемещениях по городу предпочитало общественный транспорт личному. 

     Однако комфорт пассажиров зависит не только от новой техники, но и от тех, кто на ней работает, отметил Сергей Иванов, напомнив о необходимости безукоризненно соблюдать культуру вождения, правила безопасности и взаимоуважение всех участников движения. Поздравляя водителей с наступающими новогодними праздниками, руководители города пожелали им безаварийных рейсов и достойной оплаты труда. Вопрос о ее повышении должен быть решен в следующем году. 

     Как известно, автобусы Волжского автозавода прибыли в Липецк в 6 декабря. Две недели потребовалось на оформление документов, получение номеров, оснащение терминалами безналичной оплаты проезда и датчиками системы ГЛОНАСС. С 25 декабря они полностью заменят подвижной состав маршрута № 27. Остальные 26 единиц техники, приобретенных МУП «Липецкий пассажирский транспорт» в лизинг сроком на 5 лет по программе поэтапного обновления городского пассажирского транспорта, производители поставят до конца года. В рейс они выйдут в январе. 

     Стоимость заключенного в ноябре с ООО «Волгабас» контракта на закупку 40 автобусов составила 443 млн. рублей. В 155 млн. рублей обошелся городу 21 ЛиАЗ, закупленный минувшим летом. Как сообщил директор МУП «Липецкпассажиртранс» Константин Власов за год обновление подвижной состав муниципального автобусного парка обновился почти на 30%. Таких масштабных перемен в отрасли не было давно. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle