25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Чествование лауреатов областных премий в сфере культуры

Чествование лауреатов областных премий в сфере культуры


     Чествование прошло в рамках расширенного заседания Совета по культуре и искусству Липецкой области

    

     Накануне расширенное заседание Совета по культуре и искусству Липецкой области в администрации региона провел заместитель главы области Юрий Таран. На нём были рассмотрены перспективы отрасли до 2030 года. В обсуждении стратегии приняли участие заместители глав и руководители отделов культуры муниципальных образований, а также областных учреждений культуры. 

01.jpg

     Одним из основных направлений работы сферы культуры является выявление и поддержка одаренных детей. Для этого создано более 2200 детских клубных формирований в учреждениях культурно-досугового типа, в них участвуют более 34 тысяч детей. Укрепляется кадровый состав отрасли, повышается заработная плата работников культуры. Проводятся различные культурно-массовые мероприятия, фестивали и конкурсы, призванные организовать содержательный досуг, привлечь к занятию творчеством население, особенно детей и молодежь. Более 20 областных фестивалей по различным жанрам народного творчества продемонстрировали не только рост мастерства самодеятельных исполнителей, но и большой интерес жителей области, активно посещающих эти мероприятия. Масштабная работа в регионе ведется и по другим направлениям сферы культуры. 

2.jpg

     Лауреаты областных премий в сфере культуры получили в администрации региона заслуженные награды. Торжественная церемония завершила состоявшееся сегодня расширенное заседание Совета по культуре и искусству Липецкой области. 

     Среди восьми награжденных, в частности, член Союза художников РФ Анатолий Климов, художественный руководитель Центра культуры и досуга села Грунин Воргол Становлянского района Владимир Комаров, выпускник Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, студент Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Юрий Уваров. Также 13 лучших муниципальных учреждений культуры и 12 работников сельских библиотек и досуговых центров получили дипломы и денежные премии. Награды вручили заместитель главы региона Юрий Таран и вице-спикер областного парламента Василий Мурузов. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle