23 Апреля Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Транспортной картой оплачивают проезд уже около 70% липчан

Транспортной картой оплачивают проезд уже около 70% липчан


     Липчане более активно стали пользоваться системой безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

    

     В 2016 году картой его оплачивало 13 % пассажиров, в ноябре-декабре 2017-го в среднем – около 70%, сообщил председатель департамента транспорта администрации города Александр Алынин. В значительной степени перемены связаны с введением в сентябре дифференцированного тарифа – стоимость одной поездки по карте теперь составляет 17 рублей, за наличный расчет – 22 рубля. В сентябре по карте совершено 3,6 млн. поездок, в декабре уже более 12 миллионов. 

     В целом по Липецкой области населением приобретено 214 тыс. новых транспортных карт региональной системы. 106 тыс. карт выдано гражданам льготных категорий, в том числе в Липецке – 68 тысяч, в то время как прежде льготными проездными в городе пользовалось лишь 24 тыс. человек. Как известно, внедренная в минувшем году региональная автоматизированная система безналичной оплаты проезда позволяет пользоваться ТК не только в муниципальном транспорте, но и автобусах частных перевозчиков, а также на межмуниципальных маршрутах. 

     Как пояснил Александр Алынин, помимо прозрачности расчетов система дает ряд других преимуществ, в частности, позволяет достаточно точно оценить доходность того или иного маршрута, а, соответственно, и инвестиционную составляющую работы общественного транспорта. Учитывается системой и наличная оплата проезда. В муниципальном транспорте возможность регистрировать такие платежи уже есть. До конца 2018 года планируется дооснастить кнопками регистрации денежной выручки и маршрутки. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецк
Социальные комментарии Cackle