21 Июня Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Олег Королев: «Первоочередная задача – повышение уровня доходов населения»

Олег Королев: «Первоочередная задача – повышение уровня доходов населения»


     В Липецке накануне состоялось расширенное заседание коллегии администрации города по подведению итогов социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году

    

     Руководитель муниципалитета Сергей Иванов доложил главе региона об успехах в развитии Липецка. По итогам 2017 года отмечено снижение дефицита бюджета. При этом объем доходы городского бюджета в сравнении с 2016 годом увеличились. Успешно реализовывался в Липецке проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого отремонтированы значимые для областного центра магистрали. Эта работа будет продолжена. Введены в строй социально-значимые объекты такие как, например, школа имени Героя России Олега Пешкова на 800 мест на 29-м микрорайоне. В 2018 году начнётся строительство еще двух школ – на Манеже и в микрорайоне «Победа». Ещё одной точкой роста по словам Сергея Иванова стала сфера транспорта и связи. 

     Муниципальный парк пополнился сразу 61 новым автобусом. Уже в марте будут приобретены еще 20 автобусов – десять из них будут работать на газе, десять – на дизельном топливе. 

     Выступивший в ходе заседания заместитель главы региона Андрей Козодеров отметил, что, несмотря на успехи в развитии экономики города, объем инвестиций на душу населения в Липецке остается пока ниже среднеобластного уровня. Олег Королев обратил внимание Сергея Иванова на то, что в развитии инвестиционной привлекательности областного центра есть над чем работать. Привлекая инвестиции нужно отдавать предпочтение развитию инновационных производств с низкой экологической нагрузкой. 

     Глава региона Олег Королев обозначил также основную задачу, которую необходимо решать для дальнейшего успешного развития областного центра. Этой задачей является повышение уровня доходов населения. «Сегодня и всегда в центре внимания – человек-труженик, - сказал Олег Королев. - Необходимо продолжить создание условий для комфортной жизни в городе и это должно стать приоритетом в работе муниципальной власти». 

     Также необходимо объединить усилия власти, гражданского общества, предпринимательского сообщества и всех неравнодушных жителей в решении задачи ревитализации, отметил Олег Королев. 

     «Нужно продолжать практику комплексной застройки, когда наряду с возведением целых микрорайонов создается вся сопутствующая инфраструктура», - сказал глава региона. 

     Особое внимание глава региона призвал уделить возрождению культа семьи. «Нужно формировать систему сохранения семей, в которой будут задействованы медики и психологи. Это имеет огромное значение для дальнейшего сбалансированного развития общества», - сказал Олег Королев. Важной темой, на которую глава региона призвал обратить внимание, стала профилактика преступлений. 

     Развитие экономики по мнению Олега Королева необходимо продолжить, но исходя из потребностей и нужд жителей региона. 

     «Нужно сохранить темпы строительства жилья на уровне одного миллиона квадратных метров в год, сохранить темп роста промышленности на уровне четырех процентов, продолжить создание высококлассных рабочих мест, обеспечить двукратное превышение объема инвестиций над объемом консолидированного бюджета», - сказал глава региона. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle