15 Декабря Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Определился застройщик, который будет достраивать проблемный жилой дом по ул. Агрономическая в г. Липецке

Определился застройщик, который будет достраивать проблемный жилой дом по ул. Агрономическая в г. Липецке


     Управлением строительства и архитектуры Липецкой области проведена большая работа по поиску застройщика, который примет на себя обязательства недобросовестного застройщика ООО «Риэлторский центр «Строй – Град» по завершению строительства проблемного жилого дома по ул. Агрономическая в г. Липецке, строящегося с привлечением средств участников долевого строительства

    

     Результат этой работы – подписание 1 марта 2018 года между ООО «Риэлторский центр «Строй – Град» и ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» соглашения о завершении строительства указанного жилого дома в рамках процедуры банкротства – внешнего управления. 

     В ближайшее время на строительной площадке начнутся работы по освобождению ее от имущества, не относящегося к объекту незавершенного строительства, и будут возобновлены строительно-монтажные работы. 

     При содействии и поддержке Управления строительства и архитектуры области в ближайшее время ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» обратится в Арбитражный суд Липецкой области в рамках дела о банкротстве №А36-6470/2016, к арбитражному управляющему и в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с заявлением о намерении стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка (прав на земельный участок) и исполнить обязательства застройщика перед долевиками по передаче жилых помещений. 

     Планируемый срок исполнения обязательств перед участниками долевого строительства – 2019 год. Управление строительства и архитектуры области и в дальнейшем будет контролировать процесс завершения строительства жилого дома по ул. Агрономическая в г. Липецке и оказывать содействие новому застройщику в решении проблемных вопросов. 

     Источник: usia48.ru 
     Фото: usia48.ru
Социальные комментарии Cackle