19 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Нестандартные подходы к семейному отдыху: Липецкую область презентовали профессионалам турбизнеса

Нестандартные подходы к семейному отдыху: Липецкую область презентовали профессионалам турбизнеса


     Областной Центр событийного туризма при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области и регионального Центра кластерного развития туризма принимает участие в седьмой всероссийской онлайн-выставке для профессионалов туриндустрии «Знай Наше: Лето 2018»

    

     Выставка проходит со 2 по 15 апреля на портале Profi.travel. 

     Вчера в рамках выставки прошел вебинар, посвященный возможности семейного отдыха на липецкой земле. Спикерами вебинара стали археолог, кандидат исторических наук, директор археологического парка «Аргамач» Александр Голотвин и организатор фестиваля «Русборг», реконструктор, президент Липецкой областной молодёжной общественной организации «Военно-исторический клуб «Копьё» Павел Семенов. В обсуждении приняли участие более 600 представителей компаний, занятых в туристическом бизнесе. 

     Первым с презентацией археологического парка «Аргамач» выступил Александр Голотвин. Он представил слушателям это удивительное место, аналогов которому нет в Липецкой области и рассказал о широком комплексе услуг для туристов. Александр Николаевич отметил, что парк даже искушенных туристов сможет удивить разнообразием вариантов предлагаемого отдыха. Для ночевок здесь установлены теплые и комфортабельные бурятские юрты, возводится новое здание гостиницы; есть специально оборудованные уютные беседки, где можно пожарить мясо или просто посидеть летним вечером. Интерес участников вызвал рассказ Голотвина об этнографическом музее «Изба однодворца», посещение которого можно сравнить с путешествием по нескольким столетиям. Кроме того, в парке найдется занятие и для любителей активного отдыха: желающие могут испытать свои силы в метании копья и стрельбе из лука, совершить конную прогулку или покататься на велосипеде. 

     Александр Николаевич представил и другие возможности археологического парка: интересные пешие экскурсии и развлекательные программы, мастер-классы по изготовлению гончарной посуды, кузнечному ремеслу и другие. Внимание участников привлекла презентация детского летнего лагеря и «Белгородская защитная черта». 

     Продолжился вебинар обзором фестивалей исторической реконструкции, который представил Павел Семенов. Он познакомил участников с масштабными проектами: «Русборг», «Липецкое городище», «Ладейное поле» и «СтрЕлец». Они считаются одними из самых значимых событийных фестивалей региона и давно уже стали брендом.  

     Как отметил Павел Павлович, эти проекты широко известны не только за пределами Липецкой области, но и России. К примеру, «Русборг» ежегодно посещают клубы из Белоруссии, Украины, Польши, Франции; это второй по величине в Европе фестиваль, посвященный реконструкции раннего средневековья.  

     Презентация «Липецкого городища» также впечатлила слушателей. Семенов подчеркнул, что это мероприятие выделяется из череды фестивалей исторической тематики, потому что соединяет познавательность реконструкции, ярмарочное раздолье и фольклорное веселье на площадках сразу трех эпох: средневековья, петровского времени и XIX века. 

     Спикер пояснил, почему фестивали исторической реконструкции можно рассматривать как отличный вариант семейного отдыха. Вы можете не увлекаться историей и самобытностью славянских войнов, но зачем отказывать себе в удовольствии полюбоваться зрелищными битвами? К тому же, что может быть лучше, чем провести выходные с семьей на свежем воздухе, погрузившись в таинственную и мистическую атмосферу средневековья! 

     Организацией фестивалей занимается клуб «Копьё». Павел Павлович, как идейный вдохновитель и создатель клуба умело совмещает продвижение туристкого потенциала Липецкой области с педагогической деятельностью. Он вносит свой вклад в воспитание подрастающего поколения и приобщения к истории и народной культуре: основной состав участников клуба - молодые люди 14-25 лет.  

    Совсем скоро наступит по-настоящему теплая весенняя погода. Не упустите возможность провести с семьей и друзьями уютные выходные в археологическом парке «Аргамач». Увлеченных и активных ждем на фестивале «Русборг». В этом году он будет проходить 9-13 мая, 12 мая - гостевой день. 

     Центр событийного туризма набирает группы для поездки на фестивали. Более подробная информация по телефону: 8 (7472) 37-05-35; 8 (920) 534-74-83. Горячая линия Центра событийного туризма: 8-800-200-81-20. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle