20 Июня Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Комитет по импортозамещению оценил усадебный маршрут Липецкой Земли

Комитет по импортозамещению оценил усадебный маршрут Липецкой Земли


     Столичные специалисты дали экспертную оценку проекту Областного Центра событийного туризма под названием «Неоконченная пьеса русской усадьбы»

    

     Этот маршрут в 2017 году был презентован на международной туристской выставке «Интурмаркет» в составе каталога комитета по импортозамещению Минкульта РФ и уже рекомендован к реализации туроператорам нашей страны.  

     В период с 4 по 6 июня эксперты проехали по всему маршруту (он рассчитан на 3 дня и 2 ночи) и дали оценку текущему состоянию и перспективам объектов туристического показа, инфраструктуры, предприятий питания и точек размещения туристов, работе экскурсоводов и сервисных служб.  

     В ходе путешествия гостям представили Центр романовской игрушки, Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства, особняки на Дворянской улице, комплекс «Скорняково-Архангельское» и усадьбу Стаховичей, ряд елецких музеев, заповедник «Галичья гора» и другие объекты. «Неоконченная пьеса русской усадьбы» охватывает несколько районов области, совмещает в себе и автобусные экскурсии, и пешие прогулки. Тематика маршрута явно обозначена в названии, однако его создатели постарались соединить в одном большом путешествии истории Липецкой Земли, судьбы великих личностей, впечатления и артефакты разных исторических эпох.  

     В среду по итогам поездки был организован круглый стол. В обсуждении приняли участие специалисты регионального управления культуры и туризма, департамента культуры и туризма города Липецка, сотрудники музеев, руководители турагентств и районных туристско-информационных центров, представители бизнес-структур. Каждую составляющую маршрута детально разобрала руководитель экспертного совета комитета по импортозамещению Ирина Петрова. Разработчики маршрута выслушали мнение каждого участника; развернутые комментарии предоставили, в том числе, директор Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андрей Найденов, председатель Липецкого областного краеведческого общества Александр Клоков. Конструктивная критика и рекомендации экспертов будут учтены при доработке маршрута «Неоконченная пьеса русской усадьбы», чтобы сделать его еще более привлекательным для российских и иностранных туристов. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle