15 Ноября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Под обновленной магистралью будет устроен новый водовод

Под обновленной магистралью будет устроен новый водовод


     На улице Гагарина заменят один из самых изношенных участков водопровода

    

     Как известно, в текущем году именно эта магистраль стала крупнейшим из 17 объектов, ремонт которых проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время здесь продолжается устройство выравнивающего слоя асфальта. Как сообщили в пресс-службе АО «ЛГЭК», руководством компании принято решение заменить 327 метров трубопровода диаметром 300 мм., проложенного еще в начале 50-х годов ХХ века. Это позволит избежать раскопок после завершения ремонта транспортной артерии. Специалисты поясняют, что работы будут производиться методом горизонтально направленного бурения. Данная технология наиболее адаптирована к условиям плотной жилищной застройки, прохождению трассы под автомобильными магистралями, и почти полностью исключает необходимость проведения открытых земляных работ. Таким образом, никакого серьезного вмешательства в процесс ремонта дороги не будет.  

     - По ходу работ будут еще сделаны пять приямков для установки безколодезных задвижек. То есть мы полностью исключим монтаж колодцев на улице Гагарина, в частности на этом участке. Никакой усадки и деформации после наших работ не будет на этой дороге, - рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «ЛГЭК» Дмитрий Будюкин. 

     Небольшой слой асфальта, срезанный с дороги, будет восстановлен сразу после окончания работ по обустройству новой ветки водопровода.  

     - Специалисты «ЛГЭК» планируют завершить устройство новой ветки водовода уже на следующей неделе. Ничего страшного в этом нет, так как до этого времени укладка верхнего слоя асфальта там еще не начнется. Да и срезанный участок они восстановят за собственные средства. Кроме того, хотелось бы отметить, что согласно поручению главы Липецка Сергея Иванова, в период масштабного дорожного ремонта профильные городские службы и энергетики постоянно контактируют и особенно тщательно согласуют друг с другом планы предстоящих работ, - заключил начальник управления главного смотрителя администрации Липецка Эдуард Кудряшов. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle