18 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецк не должен стать мёртвым городом!

Липецк не должен стать мёртвым городом!


     Считают местные предприниматели и просят помощи у депутата

    

     Депутат Липецкого горсовета, генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев встретился с делегацией Липецкого регионального отделения ассоциации малоформатной торговли.  

     Поводом для встречи стала просьба предпринимателей к депутату взять под свой контроль вопрос о выработке единых правил установки и эксплуатации в Липецке нестационарных торговых объектов (НТО), а также требований к их внешнему виду, по которому ассоциация МФТ в течение долгого времени не может найти взаимопонимание с городской властью. 

     Между тем малоформатная торговля, особо подчеркнул руководитель ассоциации Михаил Шведко, была названа в указе президента В.В. Путина от 7 мая 2018 года одним из приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства в России. 

     Учитывая такую важность МФТ, предприниматели считают необходимым, чтобы городские власти считались с их мнением при выработке ключевых решений по вопросам разработки дизайна НТО и их установки в Липецке. «Мы не раз предлагали включить представителей нашей ассоциации, владеющих данными вопросами на профессиональном уровне, в состав профильных рабочих групп городской администрации, но наши предложения так и не были услышаны», - говорит Михаил Шведко.  

     По словам предпринимателей, они готовы сделать всё необходимое, чтобы внешний вид НТО гармонично вписывался в структуру городского ландшафта Липецка. «Мы не просим у администрации денег, наоборот, вкладываем собственные средства, приглашаем дизайнеров и архитекторов, в том числе московских, которые разрабатывают для нас проекты НТО, но в администрации не желают этого видеть. Им куда интереснее сносить киоски. Они что, хотят сделать из Липецка мертвый город?», - задается вопросом предприниматель Марина Харланова.  

     «Мы вынуждены постоянно менять внешний вид наших киосков: вчера они были желтые, сегодня по воле администрации стали коричневыми, а завтра, возможно, превратятся в зеленые, - недоумевают предприниматели. – А это обходится в копеечку! «Правила игры» должны быть установлены раз и навсегда и не меняться каждый год, как это происходит сегодня. Кто даст гарантию, что преемник нынешнего мэра Иванова, допустим по фамилии Петров, не перекрасит всё в очередной раз на свой вкус!?».  

     Депутат горсовета Александр Афанасьев признал вопросы, поставленные предпринимателями, обоснованными, взяв их под свой контроль. «Я убежден, что НТО в городе необходимы, но, конечно же, не в том виде, в каком они находятся сейчас. Их дизайн должен быть единым как для центральных улиц Липецка, так и для окраин, они должны выглядеть эстетично и быть комфортными для покупателей и продавцов, - заявил он. – Чтобы найти решение, учитывающее интересы предпринимателей, администрации Липецка, а также местных производителей, продукция многих из которых реализуется в НТО, необходим диалог с городской властью».  

     Депутат предложил сформировать по итогам встречи единую позицию Липецкого горсовета и предпринимателей, которая будет обсуждена с их участием на ближайшем заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства и доведена до сведения руководства администрации Липецка.

     «Давайте посмотрим, какова будет реакция городской власти, и в зависимости от этого будем планировать наши дальнейшие действия»,- заключил депутат.
Социальные комментарии Cackle