17 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Журналисты Липецка оценили эффективность мусороперерабатывающих предприятий города

Журналисты Липецка оценили эффективность мусороперерабатывающих предприятий города


     В рамках пресс-тура, начальник управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин рассказал представителям масс-медиа об актуальности отрасли обращения с коммунальными отходами, о трудностях, с которыми уже пришлось столкнуться и о том, к чему необходимо стремиться чтобы наш город и область были образцовыми в вопросе чистоты

    

     Всю дорогу от стартовой площадки на пл. Соборной до предприятия АО «ЭкоПром-Липецк» Юрий Костин отвечал на вопросы журналистов, которые касались тарифов, заметной разницы в содержании контейнерных площадок новых микрорайонов и старых, а также о раздельном сборе.  

     Первым пунктом остановки стала компания «ЭкоПром-Липецк», где можно было проследить весь путь отходов. Сначала мусоровоз взвешивается и проверяется его радиоактивный фон, затем происходит выгрузка и сортировка. Именно на этом этапе пластик, бумага, стекло больше не соседствуют в одной емкости. После сортировки они прессуются и разъезжаются по своим местам.  

     Кстати, на базе АО «ЭкоПром-Липецк» из переработанного мусора успешно производятся гранулы для пластиковых изделий и целлофан, в том числе прочные пакеты большого объема.  

     Следующим пунктом пресс-тура был микрорайон «Университетский», где директор ООО «ПолиПласт» Алексей Лопатин, рассказал о важности отдельного сбора пластика. Отметим, что его компания занимается сбором и переработкой вторсырья: макулатуры, пленки, пластика, ПЭТ. На контейнерных площадках микрорайона «Университетский» установлены контейнеры для сбора пластика, и, что примечательно, жители с пониманием относятся к сортировке своих отходов. 

     Поддерживает начинания Алексея Лопатина и генеральный директор управляющей компании «Университетский» Валерия Колобанова, под чьим ведомством находится весь микрорайон. На этой территории все работают сообща: АО «ЭкоПром-Липецк» своевременно вывозит отходы, ООО «ПолиПласт» по мере наполнения, забирает из контейнеров весь накопившийся пластик, дворники управляющей компании следят за содержанием в чистоте не только дворов и улиц, но и контейнерных площадок. 

     Завершающим местом осмотра стала компания ООО «Утилизация оргтехники» на базе МБУ «Технопарк «Липецк». Сюда поступает отработанная оргтехника предприятий и учреждений не только города Липецка: подписаны договоры с крупнейшими предприятиями и производителями ЦФО, а также госструктурами. Вся оргтехника идет на переработку: пластик, металл.  

     Информация предоставлена пресс-службой Управления ЖКХ Липецкой области
Социальные комментарии Cackle