18 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецк прибывают первые участники Общего Собрания Союза российских городов

В Липецк прибывают первые участники Общего Собрания Союза российских городов


     В областной центр прибывают участники Общего Собрания Союза российских городов

    

     Первыми на липецкую землю ступили гости из Кургана, Уфы, Сочи, Екатеринбурга. Основной темой завтрашнего мероприятия станет «Комплекс мер по расселению из ветхих и аварийных домов». Предполагается, что поделиться положительным опытом в этой сфере, а также обсудить целый ряд актуальных вопросов прибудут представители более чем 40 городов России. 

     Для директора исполнительной дирекции Ассоциации муниципальных образований «Города Урала» Анатолия Ярошевского совещание в Липецке – это не просто возможность посетить одну из крупнейших диалоговых площадок страны, но и еще раз пролистать страницы своего детства.  

     - Корни мои в селе Сенцово, когда-то находившемся в Тамбовской губернии. Здесь жил мой прадед. В начале века родственники разъехались по разным городам. Впрочем, в детстве я нередко проводил лето с бабушкой в Мичуринске. Прошло много лет, но до сих пор, приезжая в эти места, я чувствую необъяснимую связь с ними и некое домашнее спокойствие, - рассказывает Анатолий Ярошевский. В Липецке я был четыре года назад. Сегодня видел город только из иллюминатора самолета. Однако этого мне уже хватило, чтобы понять: я прибыл в прекрасный промышленный центр, который при этом умудряется оставаться таким зеленым. От совещания, в котором будет принимать участие глава такого муниципального образования, жду конструктивных решений и самых положительных эмоций.  

     В ходе собрания вниманию членов Союза предложат программы, позволяющие реализовать комплексный подход в вопросах благоустройства города. Предполагается, что делегаты посетят Городище – одну из площадок, преобразившихся в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды»; улицу Зегеля, где ведутся работы по обновлению фасадов некогда серых и безликих пятиэтажек; Гагарина – крупнейший из 18 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, собравшиеся станут гостями липчан, получивших новые квартиры в рамках программы по переселению из аварийного жилфонда, и познакомятся с идеей реновации застройки в районе железнодорожного вокзала. Ожидается, что старые двухэтажки расселят за счёт средств инвестора, а на площадке возведут дома класса «Комфорт плюс». 

     Союз российских городов – одна из старейших общественных организаций страны. Она создана в марте 1991 года в целях содействия становлению местного самоуправления в РФ. Сегодня в составе объединения 86 муниципальных образований. Основные задачи Союза - обобщение и распространение положительных практик городов, содействие федеральным органам власти в раскрытии и использовании потенциала муниципалитетов для социально-экономического развития государства.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle