15 Ноября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Рабочая группа Госдумы приступает к рассмотрению предложений по пенсионной системе

Рабочая группа Госдумы приступает к рассмотрению предложений по пенсионной системе


     В первую очередь она рассмотрит предложения Президента, озвученные им в ходе телеобращения, отметила зампредседателя Госдумы

    

     В Государственной Думе сформирована рабочая группа по доработке правительственного законопроекта об изменении параметров пенсионной системы. Как сообщила возглавившая ее заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, в рабочую группу вошли представители всех парламентских фракций и пяти думских комитетов, руководители общероссийских профсоюзных организаций и объединений работодателей, представители федерального правительства и Пенсионного Фонда РФ, Счетной палаты РФ, научных организаций. 

     Рабочая группа займется доработкой пенсионного законодательства, в первую очередь рассмотрит предложения Президента Владимира Путина, озвученные им сегодня в ходе телеобращения к гражданам России. Первое заседание пройдет в пятницу, 31 августа.  

     «Уже поступило огромное количество предложений по доработке правительственного законопроекта, но есть и много предложений, выходящих за его рамки: сохранение социальных льгот, которыми пользуются пенсионеры, с привязкой к возрасту, гарантии трудоустройства и работы для людей предпенсионного возраста, изменения размера пособий по безработице и многое другое. Свое видение, как развязывать пенсионный узел, изложил сегодня Владимир Путин. Мы тщательно проработаем все эти предложения, в контакте с регионами», - сказала Тимофеева. 

     Она отметила, что изменения пенсионной системы уже неизбежны, потому что старая модель просто не работает. «Новые решения должны быть тщательно выверены, они должны быть справедливыми и обеспечивать благосостояние людей. Мы также будем исходить из этого», - резюмировала зампредседателя Госдумы. 



     В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию. 

     Источник: lipetsk.er.ru
     Фото: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle