16 Ноября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Вопрос акционирования МУП «Липецкпассажиртранса» решится в конце месяца

Вопрос акционирования МУП «Липецкпассажиртранса» решится в конце месяца


     Депутаты на комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета вновь рассмотрели вопрос преобразования муниципального унитарного предприятия «Липецкпассажиртранс» в акционерное общество

    

     Председатель комиссии предложил мэрии не озвучивать аргументы, так как подробно эту тему уже обсудили на предыдущем заседании профильной комиссии и на 38 сессии.  

     - Мы снова рекомендуем своим коллегам принять в двух чтениях проект изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, что касается преобразования МУП «Липецкпассажиртранс» в АО на ближайшей сессии. А также рекомендуем мэрии передать материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности «Липецкпассажиртранса» за 2016-2017 годы в прокуратуру. Чтобы там дали правовую оценку действиям предыдущих руководителей предприятия, - прокомментировал решение председатель профильной комиссии Липецкого горсовета Анатолий Давыдов.  

     - Этот вопрос, конечно, очень важен для города. Это единственная возможность обновления парка за счет кредитования. На прошлой сессии предложение не прошло лишь из-за того, что не было многих депутатов. Присутствовало только 34 из 48. 24 депутата проголосовали «за». Именно поэтому мы второй раз выходим с этим вопросом, - отметил первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов. 

     Вопрос преобразования МУП «Липецкпассажиртранс» в акционерное общество решится на ближайшей сессии, которая соберется 25 сентября.  

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle