12 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Благоустройство общественных пространств Липецка курируют специалисты КБ «Стрелка»

Благоустройство общественных пространств Липецка курируют специалисты КБ «Стрелка»


     Ход работ на Театральном спуске и территории у Комсомольского пруда проинспектировал представитель КБ «Стелка», руководитель проекта Даниил Хлебников

    

     О выявленных проблемах накануне говорили на совещании в администрации Липецка, которое провёл заместитель главы города Михаил Щербаков. В нем приняли участие представители департамента градостроительства, управления строительства, подрядной организации. 

     Как известно, масштабное обустройство территории у Комсомольского пруда стартовало в середине лета. По данным городского управления строительства, сегодня на объекте выполнено около 70% работ: на 90% завершена установка опор освещения, смонтированы подпорные стены, на 80% - уложена плитка, на 60% - сформированы площадки под цветники. Благоустройство ведётся в соответствии с графиком. Согласно контракту, часть тихой досуговой зоны превратится в место активного отдыха: со стороны пруда, граничащей с отелем, появятся детская и спортивная площадки с тренажёрами и теннисными столами.  

     Между тем, ход работ вызвал некоторые вопросы у представителя КБ «Стрелка». Он обратил внимание участников совещания на то, что не все световые опоры установлены правильно, не окончательно решён вопрос с озеленением и не везде используется бордюрный камень, а также поинтересовался, когда приступят к установке малых архитектурных форм. Как пояснил начальник управления строительства Сергей Косинов, спортивную и детскую площадки планируют смонтировать до конца года, скамейки – в следующем году в рамках второго этапа благоустройства.  

     Театральный спуск ждут не столь радикальные перемены. Здесь строители должны перебрать ступени и пролёты центральной лестницы, при необходимости заменить плитку, выровнять основание, а также замостить гранитом площадку перед драмтеатром, заменить отмостку вокруг здания и привести в порядок боковые территории. Недочёты специалист консалтингового бюро выявил в монтаже ступеней лестничного марша, укладке плитки и озеленении. 

     - Вопросы в ходе реализации проектов возникают всегда – это нормально. Но в целом уровень и качество работ находятся на достойном уровне, - отметил Даниил Хлебников. 

     Благоустройство общественных пространств у Комсомольского пруда и Театрального спуска ведётся с учётом мнения жителей в рамках программы «Формирование современной городской среды» в соответствии с дизайн-проектами специалистов КБ «Стрелка».

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle