23 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке состоится совместный молебен в День народного единства

В Липецке состоится совместный молебен в День народного единства


     Он проходит по инициативе представителей деловых кругов и государственных структур региона

    

     В День народного единства предпринимательское сообщество Липецкого региона приглашает к совместной молитве инициативных и неравнодушных к судьбе Отечества граждан – представителей государственных структур, деловых кругов, интеллигенции, духовенства и жителей Липецка. Молебен совершит Владыка Евфимий, епископ Усманский. По благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона он состоится 4 ноября 2018 года в 12.00 в кафедральном Христорождественском соборе города Липецка, расположенном на площади Ленина-Соборная. 

     Стоит отметить, что совместный молебен о примирении, укреплении общественного, политического, гражданского согласия в Липецкой земле в День народного единства проходит уже не первый год и становится традиционным. С такой инициативой в 2015 году выступило Липецкое региональное отделение «ОПОРА России».

     - Нас многие спрашивают, зачем нужна совместная молитва. Но когда мы зажигаем несколько свечей, в темной комнате делается светлее, и как несколько угольков издают больше тепла, так и вера нескольких человек обладает большей силой пред Богом. И нет сейчас в России такого человека, который не хотел бы, чтобы наше общество становились сильнее, чтобы возникало и крепло единение народа. Не случайно, что этот праздник совпадает с днём Казанской иконы Божией Матери. Издревле православные люди молились ей, просили помощи и поддержки в самые тяжелые времена для России, - пояснил Андрей Плотников, председатель липецкого Клуба православных предпринимателей. 

     День народного единства отмечается в России 4 ноября, начиная с 2005 года. История этого праздника связана с победой народного ополчения над поляками в 1612 году, когда под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского был взят Китай-город и освобожден Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» сохраняется в православном и народном календаре доныне.
Социальные комментарии Cackle