12 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецк приобретает спецтехнику для уборки города общей стоимостью около 20 млн. рублей

Липецк приобретает спецтехнику для уборки города общей стоимостью около 20 млн. рублей


     Управлением муниципального заказа администрации Липецка объявлены торги на закупку новой спецтехники для уборки городских территорий

    

     Общая стоимость лотов – около 20 млн. рублей. Они будут разыграны в середине декабря. В том числе автопарк муниципального управления благоустройства пополнят шесть машин. Среди них комбинированная дорожная машина с двумя комплектами оборудования, погрузчик, два малых снегоуборщика для очистки появившегося в этом году нового общественного пространства «Городище» и других территорий, обустроенных в рамках программы «Формирование современной городской среды». 

     Для предприятий «Горсвет» и «Зеленхоз» приобретут две автовышки, которые заменят старое, выработавшее свой ресурс оборудование. Также в перечне средства малой механизации. 

     Липецк постоянно развивается, прирастает дополнительной дорожно-транспортной инфраструктурой, новыми территориями для отдыха и организации досуга горожан. Не случайно вопросам обновления уборочной спецтехники глава города Сергей Иванов придает особое значение: большое хозяйство требует достойного содержания. В зимний период в условиях снегопадов время однократной прочистки улиц должно быть сведено к минимуму – с нынешних 8-9 часов до 5-ти. Эту задачу при условии обновления автопарка управления благоустройства можно и нужно выполнять, считает глава Липецка. 

     Как известно, первую за долгое время партию – 18 современных машин – предприятие приняло в минувшем году. В 2019-м движение в этом направлении будет продолжено. Руководителям профильного департамента и его подведомственных учреждений Сергей Иванов поручил просчитать первоочередную потребность в спецтехнике и конкретизировать предложения по ее закупке.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle