12 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов поручил отремонтировать общежитие на Астраханской

Игорь Артамонов поручил отремонтировать общежитие на Астраханской


     Жители дома №15 на улице Астраханской в поселке Силикатного завода обратились к врио главы администрации Липецкой области Игорю Артамонову с просьбой помочь привести общежитие в надлежащий вид

    

     Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области со ссылкой на портал LipetskMedia, липчане написали на сайт руководителя региона. Буквально через несколько дней им поступил ответ, и уже в среду, 4 декабря, Игорь Артамонов встретился с жильцами. На встречу также пришли первый заместитель руководителя области Юрий Божко и глава города Липецка Сергей Иванов.  

     Главная проблема в доме – это практически полное отсутствие гидроизоляции и постоянная плесень. Если фасад здания выглядит прилично, то квартиры жильцов оставляют желать лучшего. Игорь Артамонов вместе с коллегами осмотрел дом. Было принято решение сделать в общежитии капитальный ремонт. Однако замена гидроизоляции в перечень работ по капремонту не входит. Врио главы предложил вынести этот вопрос на обсуждение на ближайшей сессии горсовета. Сергей Иванов взял на себя обязательство весной 2019 года начать работы в доме и привести здание в надлежащее состояние. Общежитие отдадут новой управляющей компании. Такой вариант устроил жителей проблемного дома. 

     Дом №15 был возведен в 1985 году, живут в общежитии 286 человек. С 2015-го жильцы несколько раз обращались в различные инстанции с просьбой признать дом аварийным, однако им отказывали. Межведомственная комиссия рекомендовала администрации Липецка обратиться в управление ЖКХ Липецкой области с предложением о переносе срока проведения капитального ремонта на более ранний период. 

     В течение двух последних лет от жителей дома поступило три обращения: по вопросу ненадлежащего содержания общедомового инженерного оборудования, неудовлетворительной услуги по отоплению и неудовлетворительному состоянию мягкой кровли. При проведении проверки установлено, что в подвале дома течет трубопровод канализации. Инженерное оборудование системы электроснабжения местами повреждено - сколы на крышках электрических розеток, неисправности ламп освещения. В 2019 году запланировано проведение работ на общую сумму чуть более 3 млн. рублей. На эти деньги должны привести в порядок внутридомовые инженерные системы водоотведения, системы электроснабжения, повысить качество услуг по строительному контролю.
Социальные комментарии Cackle