26 Апреля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Комиссия по снижению недоимки вернула в бюджет города более 56 миллионов

Комиссия по снижению недоимки вернула в бюджет города более 56 миллионов


     На последнем в уходящем году заседании комиссии по снижению недоимки в бюджет города должники пообещали до конца года вернуть в казну Липецка почти 1,8 млн. рублей

    

     Члены комиссии заслушали руководителей шести организаций, допустивших задолженность по налогам. Две компании заявили о погашении недоимки еще до заседания. 

     - Выполнение социальных программ и проектов по благоустройству, в том числе предложенных самими липчанами, во многом зависит от ответственности каждого налогоплательщика, - подчеркнула Ольга Герасименко, председатель городского департамента экономического развития.  

     Всего за 2018 год проведено 23 заседания комиссии, в ходе которых заслушано 208 налогоплательщиков, среди которых более 70% составляют юридические лица, 13% - индивидуальные предприниматели, 10% - физические лица и 5% - адвокаты, занимающиеся частной практикой. По результатам работы комиссии, в бюджет города за 9 месяцев 2018 года поступило 56,6 млн. рублей, в том числе задолженность прошлых лет составила 38,3% или 21,7 млн. рублей. В 2019 году комиссия намерена активизировать работу с налогоплательщиками, особое внимание будет уделено долгам по арендной плате за муниципальное имущество.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle