26 Апреля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Тиньков: По будущему бюджету было очень много работы

Игорь Тиньков: По будущему бюджету было очень много работы


     Сегодня на 42 сессии Липецкого горсовета парламентарии окончательно утвердили бюджет Липецка на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг.

    

     Ко второму чтению в проект главного финансового документа поступило пять поправок. Три из них на профильной комиссии депутаты приняли. Предлагаемые изменения не меняют общий объем доходов, расходов городской казны и дефицита, принятые в первом чтении. 

     Поправки касаются необходимости соблюдения условий софинансирования. Средства в будущем бюджете предусматривают на реконструкцию Петровского моста, создание дополнительных мест в детсадах для малышей до 3 лет, разработку проектно-сметной документации на объекты «Строительство корпуса для ДОУ №113 в Липецке», футбольного поля ДЮСШ №8 «Юность». Закладывают деньги и на разработку проектно-сметной документации комплексного благоустройства территории Быханова сада.  

     Парламентарии проголосовали за следующие параметры городской казны. По доходам 2019 год бюджет запланирован в 10,8 миллиардов рублей, по расходам – 11,1 миллиардов. Дефицит в 311,7 миллионов рублей предполагается покрыть в основном за счет кредита. 

     Больше всего расходов из бюджета традиционно направят на социальные обязательства (больше 60% казны). На школы и детские сады выделено около 6,3 млрд. рублей (на 475,5 млн рублей больше, чем в текущем году). 386,7 млн потратят на сферу культуры. 267,3 млн – на социальную политику, 217,7 млн – на физкультуру и спорт. 183 млн направят в сферу ЖКХ. На развитие транспорта и дорожной отрасли предусмотрено более миллиарда рублей. На благоустройство планируется направить - более 400 млн рублей. 

     Трехлетний бюджет депутаты утвердили почти единогласно. 39 парламентариев проголосовали «за», 3 – воздержались. 

     - Очень много работы было с бюджетом. Его выносили на публичные слушания. На комиссиях и при первом чтении мы серьезно обсуждали главный финансовый документ Липецка. Поэтому бюджет взвешенный, хорошо сбалансированный, смысла дискутировать на сессии уже нет. Все вопросы были сняты еще до того, как мы пришли на сессию, - прокомментировал решение сессии председатель горсовета Игорь Тиньков. 

     - Главный финансовый документ города – мы его, конечно, выстрадали, все позиции, которые важны для горожан – они учтены. Планируем участвовать во всех областных и федеральных программах. И мы чувствуем поддержку от областных властей. Это начало. Уверен, что будем увеличивать бюджет и вносить в него изменения в течение года, - поделился мэр Сергей Иванов. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle