26 Апреля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов обсудил концепцию развития парка «Быханов сад» с администрацией областного центра

Игорь Артамонов обсудил концепцию развития парка «Быханов сад» с администрацией областного центра


     Концепцию развития парка «Быханов сад» врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с главой Липецка Сергеем Ивановым и главным архитектором Липецка Татьяной Азовой

    

     Уже готовы три эскиза проекта реконструкции парка, деньги на благоустройство тоже получены. 127 миллионов рублей Липецку выделил Сбербанк. Парк ждет масштабное обновление. 

     Как рассказала Татьяна Азова, планируется сделать функциональное зонирование, проложить пешеходные , беговые и велосипедные дорожки. Их устроят на протяжении 1,3 км и закольцуют по периметру парка. Обновят и систему освещения.Сторона, прилегающая к улице Тельмана, превратится в спортивную зону. Здесь появятся площадки для любителей воркаута, игр в волейбол, баскетбол, теннис. Для владельцев домашних питомцев в Быхановом саду будет создана площадка для выгула собак. 

     Реконструкция ждет и павильон рядом с памятником Валентину Скороходову. Здесь будет теннисно-бадминтонный центр.В ближайшее время рабочая группа выберет окончательный проект реконструкции. После того, как он пройдёт общественное обсуждение, в парке начнутся работы. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle