22 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В 2018 году липецкие перевозчики купили 54 автобуса

В 2018 году липецкие перевозчики купили 54 автобуса


     Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутатов городские власти рассказала о том, насколько липчане обеспечены услугами пассажирского транспорта и о качестве пассажирских перевозок

    

     По словам председателя департамента транспорта мэрии Александра Алынина, сейчас липчан перевозят два муниципальных предприятия (МУП «Липецкий пассажирский транспорт» и МУП «Городской электротранспорт») и 20 частных фирм. В городе действуют 82 маршрута, их обслуживают 43 трамвая и 595 автобусов. Для повышения качества перевозок в 2018 году внесены изменения в схему 13 муниципальных маршрутов. При этом длина маршрутной сети увеличилась почти на 60 км.  

     На обновление подвижного состава в 2018 году в качестве поддержки из областного и городского бюджетов было выделено 66,5 млн рублей. Компенсацией в 15% от стоимости приобретаемой техники воспользовались 5 перевозчиков. Всего в 2018 году перевозчики всех форм собственности приобрели 54 автобуса. В конце прошлого года в Липецк прибыли 5 электробусов. Машины выйдут на линии на днях, и будут протестированы на разных маршрутах в течение 2 месяцев.  

     Сразу несколько депутатов озвучили просьбы жителей своих округов улучшить транспортное обслуживание. 

     Депутат Сергей Сазонов попросил вернуть маршрут №6 жителям Силикатного. Сейчас автобус ходит по сокращенной схеме.  

     Парламентарий Александр Кулаков просит организовать дополнительные четыре рейса на Дачный-4.  

     А депутат Александр Кофанов рассказал, что после 7 вечера невозможно уехать с Манежа. Автобусы ходят очень редко, один в час.  

     Председатель транспорта мэрии пообещал депутатам исправить ситуацию после того, как город еще купит новые автобусы, а на Манеже достаточно усилить дисциплину. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle