21 Февраля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

За простой в Каменном логу подрядчик уже заплатил 5 миллионов рублей

За простой в Каменном логу подрядчик уже заплатил 5 миллионов рублей


     Счетная палата Липецка представили сегодня депутатам итоги проверки обоснованности, эффективности и целевого использования средств, выделенных на благоустройство Каменного лога

    

     Как рассказала главный аудитор Марина Зиборова, за проверяемый период расходы по комплексному благоустройству этой территории составили чуть больше 19 млн рублей. Из них 7 млн потратили на разработку проектно-сметной документации; около 100 тыс. рублей – на услуги по проведению археологических наблюдений; 11,7 млн – на строительно-монтажные работы; 164 тыс. на техприсоединение, экологическую экспертизу и др.  

     По результатам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству, строительно-монтажных и пусконаладочных работ в Каменного логу с ООО «Сталь-М» на сумму 114 млн рублей. Начальная цена контракта была – 135,1 млн. Работы разделили на два этапа.  

     По первому этапу благоустройства должны были расчистить территорию Каменного лога, сделать водоотводный канал, подпорные стенки и др.; второй этап предполагал благоустройство и озеленение территории, наружное освещение, устройство лестничного спуска и установка малых архитектурных форм. 

     На момент проверки выполнены и оплачены работы только на 11,7 млн рублей. Это составляет 10% от всего объема запланированных работ. 

     - Это одно из общественных пространств, благоустройство которого не было выполнено в установленный контрактом срок. Срок сдачи работ по первому этапу просрочен более чем на 300 дней, по второму - более чем на 130 дней. За неисполнение муниципального контракта на подрядчика наложены санкции, он уже заплатил в бюджет города пять миллионов рублей, - рассказала Марина Зиборова. 

     - Объект изначально был непростым. У «Сталь-М» после гибели директора поменялось руководство, пришли не совсем компетентные люди в строительстве, и как-то сразу все не задалось, и продолжается также. Держим на контроле этот объект, - поделилась и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры мэрии Татьяна Шульгина.  

     И.о начальника Управления строительства города Ирина Будюкина добавила, что контракт со «Сталь-М», скорее всего, будет расторгнут. Мэрия будет искать нового подрядчика. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle