21 Февраля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов открыл отделение общей врачебной практики в Усманском районе

Игорь Артамонов открыл отделение общей врачебной практики в Усманском районе


     Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня перерезал красную ленточку на здании отделения общей врачебной практики в селе Девица Усманского района

    

     На торжественной церемонии открытия он сказал, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» и соответствующих региональных программ липецкая медицина получит значительные финансовые средства.  

     «Очень большие инвестиции направлены на профилактическую работу и приобщение липчан к здоровому образу жизни, на снижение смертности, решение проблем в онкологии, кардиологии и детской медицине. Особое внимание будем уделять кадрам. Планируем больше направлять молодежь, школьников на целевое бюджетное обучение, чтобы после окончания вуза они возвращались в родное село работать», - подчеркнул Игорь Артамонов.  

1.jpg

     Затем врио главы региона осмотрел отделение общей врачебной практики и познакомился с персоналом. В новом медучреждении оказывают первичную медико-санитарную помощь, проводят медосмотры и вакцинацию. Прием ведет врач общей практики со стажем работы более четырех лет, а также медицинская сестра, фельдшер и акушерка. В отделении несколько кабинетов, в том числе перевязочный и физиотерапевтический, аптечный пункт, а также дневной стационар на две койки и различные подсобные помещения. Кроме того, имеется все необходимое оборудование. Это, в частности, электрокардиограф, дефибриллятор, пульсоксиметр, прибор для скрининговой оценки состояния сердца. Для инвалидов оборудован пандус, установлены поручни, есть кнопка вызова персонала и специальная туалетная комната. 

     Медицинскую помощь здесь будут получать около 3500 жителей села. Общая стоимость проекта превышает 28 млн. рублей, из них затраты на оснащение и транспорт составили около 5 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из областного бюджета. Всего в Усманском районе сейчас работают 24 фельдшерско-акушерских пункта и девять отделений общей врачебной практики.  

     В целом в Липецкой области действуют более 50 отделений врачей общей практики и около 400 ФАПов. Завершено строительство восьми отделений общей врачебной практики в районах области, на эти цели израсходовано 183,6 млн. рублей из областной казны. Сделать медицинскую помощь максимально доступной для всех жителей региона независимо от места их проживания – главная задача липецкого здравоохранения. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle