05 Августа Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Управдомы могут стать менеджерами

Управдомы могут стать менеджерами


     Депутаты Липецкого горсовета Фёдор Жигаров и Людмила Яськова приняли участие в работе круглого стола в Госдуме России

    

     На встрече эксперты и общественники со всей страны в режиме «мозгового штурма» обсуждали возможные изменения в сфере жилищного законодательства.  

     - Кардинально жилищный кодекс менять пока сегодня смысла нет, необходимо вносить какие-то точечные изменения, которые помогут нам все-таки жить более экономно, продуктивно, оптимально, и открыто по этому Жилищному кодексу, - отметил заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Павел Качкаев. 

     На первом круглом столе звучали предложения об обязательной типовой форме договора управления многоквартирными домами; о том, как улучшить качество поставленных ресурсов и праве потребителей на информацию о состоянии теплосчетчиков. Бурно обсуждали инициативу о введении института Управдомов. 

     - По сути это менеджер, которого будут нанимать собственники для управления домами. И если в каждом доме появится хотя бы один ответственный собственник, который будет помогать своим соседям решать коммунальные проблемы, отношение к сфере в целом сильно изменится, - пояснила зампредседателя комиссии по ЖКХ Людмила Яськова. 

     - Действительно, мы много говорим о том, что сфера ЖКХ должна меняться. Пора уже начать делать какие-то конкретные шаги хотя бы в плане внесения реальных законотворческих инициатив. На круглом столе звучали актуальные и перспективные предложения, которые, надеюсь, найдут свое отражение в нормативно-правовых актах и изменениях в жилищном законодательстве, - констатировал первый вице-спикер горсовета, руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Фёдор Жигаров.  

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle