19 Сентября Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкая область на Российском инвестфоруме – 2019: подписано 12 соглашений

Липецкая область на Российском инвестфоруме – 2019: подписано 12 соглашений


     Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписал 12 соглашений и меморандумов о взаимодействии региона с иностранными и российскими компаниями

    

     В Липецкой области появится инновационный рыбоводческий комплекс по выращиванию атлантического лосося. Завод мощностью 5000 тонн товарной рыбы в год построят в селе Архангельское Елецкого района. ООО УК «Агрокапитал» инвестирует в строительство шесть миллиардов рублей. При реализации проекта будет применена установка замкнутого водоснабжения. Использование этой технологии позволяет контролировать все параметры производственного процесса. 

     ООО «Газпром газомоторное топливо» в течение 5 лет построит на территории Липецкой области 18 газовых заправок. В том числе семь в Липецке, две в Ельце и девять в районах области. 

     Соглашение с компанией Honeywell, которая уже является резидентом ОЭЗ «Липецк», предусматривает реализацию проекта по оснащению жилых домов газоанализаторами, которые будут автоматически прекращать подачу «голубого топлива» в случае обнаружения утечек. 

     Заключены соглашения с ПАО «МРСК центра», Российским фондом прямых инвестиций, Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Ассоциацией развития кластеров и технопарков России, АО «Институт финансового развития бизнеса», ПАО «Почта Банк», Фондом «Россконгресс», администрацией Курской области. 

     Игорь Артамонов провел деловые переговоры с Послом России в Италии, на встрече обсудили возможность развития сотрудничества Липецкой области и итальянского бизнеса, расширение уже существующих и строительство новых предприятий. С представителями Сбербанка врио главы региона обсудил варианты сотрудничества по лизингу городского и регионального транспорта и современного медицинского оборудования. В переговорах с Внешэкономбанком затронули возможность реализации инвестиционных проектов в сфере образования, здравоохранения, городской среды и туризма. 

     Врио главы региона неоднократно говорил о том, что одной из своих важнейших задач считает повышение инвестиционной привлекательности Липецкой области и привлечение в регион средств для развития. Инвесторы заинтересованы в эффективном взаимодействии, а Липецкая область имеет благоприятные условия для развития бизнеса в ОЭЗ и предоставляет льготы. «Мы показываем экосреду экономических зон, расположенных в Липецкой области. Одно за другим предприятия выстраиваются в цепочку, взаимодействуют, сырье для одного предприятия является продуктом для другого. В этом наше конкурентное преимущество перед другими регионами. Планируем увеличить объемы строительства заводов, которые будут работать с уже существующими», - отметил Игорь Артамонов. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle