26 Мая Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сергей Иванов: «Решать проблемы города будем сообща»

Сергей Иванов: «Решать проблемы города будем сообща»


     Какие изменения необходимо провести на главных городских магистралях – улице Космонавтов и проспекте Победы, – чтобы сделать жизнь липчан более комфортной?

    

     Ответ на этот вопрос искали участники стратегической сессии – представители мэрии, бизнеса и активные горожане. Мероприятие состоялось в коворкинг-центре «Точка кипения». 

     - Как известно, эти объекты включены в план федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Но мы хотим не просто отремонтировать магистрали, оборудовать съезды и обновить тротуары, наша задача – навести порядок в целом, сделать территории удобными для всех, - обозначил стратегию глава Липецка Сергей Иванов. 

     Достичь этого, по словам градоначальника, можно лишь объединив усилия всех заинтересованных сторон – властей, местных жителей и предпринимателей, ведущих бизнес на участках, подлежащих реконструкции. 

     - Бюджет города – примерно 22 тысячи рублей на каждого липчанина. Понятно, что этого недостаточно для решения всех проблем, но объединив усилия, мы сможем добиться многого. Включайтесь в работу, предлагайте различные даже самые смелые идеи, ни одна из них не останется без рассмотрения, - обратился к активным липчанам Сергей Иванов.  

     Участники стратегической сессии поделились на четыре команды – по две на каждую магистраль. Перед ними поставили задачу – обозначить существующие проблемы и предложить пути их решения.  

     - Для нас очень важно понять, чего липчане ждут от реконструкции, эти ожидания мы и постараемся реализовать, - пояснила заместитель главы города Екатерина Белокопытова.  

     Обсуждали многое – от уборки и озеленения территорий до реконструкции фасадов жилых домов и внешнего вида объектов торговли. Проспект Победы предложили выполнить в едином архитектурном стиле, уделить внимание озеленению, установить умные светофоры и остановки. На улице Космонавтов рекомендовали расширить съезды, оборудовать авто- и велопарковки, реставрировать фасады с учётом мнения жителей, при проведении работ сделать ставку на безопасность и экологичность. Теперь идеи предстоит рассмотреть специалистам. На их основании будут составлены дорожные карты – планы преобразования двух главных городских транспортных артерий.  

     Как известно, улица Космонавтов – самый крупный из объектов БКД на 2019 год. Протяженность магистрали более 3,7 километра, средняя ширина – 15 метров. Проспект Победы – самый масштабный. Его будут не только ремонтировать, но и расширять. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle