24 Июля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов: «Власть должна быть готова помочь людям во время паводка»

Игорь Артамонов: «Власть должна быть готова помочь людям во время паводка»


     Готовность сил и средств регионального управления МЧС и муниципалитетов к паводку сегодня обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

    

     Наступление «большой воды» в разных районах области ожидается с 17 по 25 марта. Толщина снежного покрова в регионе в среднем превышает норму в два раза. При самом негативном сценарии в зоне подтопления могут оказаться шесть тысяч домов в 176 населенных пунктах. Однако вероятность такого исхода сотрудники МЧС оценивают всего в 1%. Почва промерзла на 8-25 см при норме до метра, земля остается сухой, а значит, талой воде будет куда уходить. 

     В Липецкой области из 334 гидротехнических сооружений 21 не имеет собственника. 172 сооружения имеют приоритетное значение и находятся на балансе области, ответственность за состояние остальных лежит на муниципалитетах. 

     Врио главы региона Игорь Артамонов потребовал, чтобы были приняты все меры для защиты населенных пунктов от затопления. До первого марта главы муниципалитетов должны сделать все необходимое для сведения последствий таяния снега к минимуму и отчитаться о проведенной работе. 

     «Должны быть расчищены русла, каналы рек, ручьев, подготовлены подъезды и дороги к возможным местам подтопления. 1 марта мы посмотрим, как сделана эта работа. Если у кого будут нарушения, отреагируем. Мы должны встретить паводок во всеоружии», - заявил Игорь Артамонов. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle