23 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Глава Липецка Сергей Иванов встретился с советом общественного самоуправления «Есенинский»

Глава Липецка Сергей Иванов встретился с советом общественного самоуправления «Есенинский»


     Решать проблемы и радоваться одной дружной семьей. Под таким девизом вот уже несколько лет существует совет общественного самоуправления «Есенинский»

    

     Накануне в школе №69 прошло его расширенное заседание. 

     Встречу, участниками которой стали глава Липецка Сергей Иванов, его заместитель Константин Власов, руководитель Государственной жилищной инспекции Денис Надеев, председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин и более 150 активных липчан, открыл доклад председателя совета «Есенинский» Александры Гвозденко. По ее словам, как и в 2017-м, в прошлом году приоритетными были вопросы обеспечения безопасности и благоустройства. Продолжился монтаж освещения, неподалеку от школы устроена искусственная дорожная неровность. Собравшиеся увидели красочную презентацию, рассказывающую о субботниках, патриотических мероприятиях, спортивных праздниках, традиционно объединяющих липчан, входящих в совет, и их соседей. В завершении своего сообщения Александра Гвозденко обратилась со словами благодарности к администрации города, и лично Сергею Иванову при поддержке которых была реализована давняя мечта мальчишек, девчонок и взрослых жителей района - создана современная спортивная площадка во дворе школы. 

     Центральным и самым острым стал вопрос оплаты коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Из доклада Леонида Стурова, входящего в руководство совета, следовало, что сегодня есть целый ряд моментов, по которым собственники могут выразить свое несогласие с позицией ресурсоснабжающих организаций. В свою очередь глава Липецка Сергей Иванов отметил, что руководство города и профильные структурные подразделения администрации в рамках своих полномочий готовы оказать поддержку для организации конструктивного диалога между жителями и энергетиками. Также в повестку дня вошли такие темы как повышение эффективности использования средств на содержание и текущий ремонт общедомового имущества, проблемы в сфере управления МКД и пути их решения. По традиции на заседании совета работал «открытый микрофон». Любой из участников встречи мог задать интересующий его вопрос в режиме диалога руководству города или профильной структуры. В большинстве случаев речь шла о благоустройстве придомовых территорий. Развернутый ответ по этой теме дал председатель департаменте ЖКХ Евгений Лепекин. Он рассказал липчанам, как принять участие в программе «Формирование современной городской среды города Липецка на 2018-2022 годы» и превратить свой двор в место, где будет интересно, весело и уютно представителям всех возрастов. 

     - На мой взгляд, расширенные собрания советов общественного самоуправления называются так еще и потому, что в процессе живого общения позволяют нам шире взглянуть на вопросы. Жителям становится понятнее позиция администрации, а мы, в свою очередь, можем почерпнуть интересные идеи, подчеркнуть достоинства и нивелировать недостатки нашей работы, - подвел итог встречи глава Липецка Сергей Иванов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle