19 Августа Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов: «Все насущные проблемы нужно решать вместе»

Игорь Артамонов: «Все насущные проблемы нужно решать вместе»


     Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов сегодня во время рабочей поездки в Добринский район обсудил самые актуальные проблемы его жителей на встрече с представителями власти и общественности в администрации муниципалитета

    

     Трудности у добринцев те же, что и в Липецкой области в целом – невысокое качество медицинской помощи и услуг ЖКХ, износ пассажирского транспорта и плохие дороги, отсутствие благоустроенных общественных пространств. И это только начало списка. 

     «Существует единственный вариант решения накопившихся проблем - все делать вместе, - заявил Игорь Артамонов. – На условиях софинансирования первоочередные задачи мы Добринскому району решить поможем». Так, из поступивших на сайт руководителя области artrmonovigor.ru обращений планируется поддержать строительство детского парка в райцентре. Если парк действительно нужен людям, то на эти цели местный бюджет может выделить 5 млн рублей, еще 10 млн потребуется из областной казны, уточнил врио главы региона. 

     Игорь Артамонов подчеркнул, что на благоустройство муниципалитеты в этом году получат гораздо больше ассигнований, чем в прошлом. Также значительно увеличивается в регионе финансирование закупок жилья для детей-сирот и медоборудования для больниц и поликлиник, дорожных работ и обновления уличного освещения. Говорил руководитель области и про поддержку многодетных семей, и про решение проблемы дефицита врачебных кадров на селе, и про капитальный ремонт детсадов и школ в Добринском районе. 

     Отвечая на вопросы участников встречи, Игорь Артамонов также сообщил, что в этом году для добринцев приобретут пять новых школьных автобусов и выделят субсидии из областного бюджета в размере 4,2 млн. рублей на строительство сетей водоснабжения микрорайона «Прогресс» в районном центре. Подводя итоги работы, врио главы сказал, что предстоит сделать очень много. «При этом бюджетные средства мы будем использовать максимально эффективно и в тех сферах, где это особенно необходимо, чтобы люди чувствовали заботу и видели реальные дела уже сейчас», - подчеркнул Игорь Артамонов. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle