22 Марта Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Руководители города проинспектировали строительство нового гимнастического зала

Руководители города проинспектировали строительство нового гимнастического зала


     Глава Липецка Сергей Иванов и его заместитель Евгений Павлов проинспектировали строительство гимнастического зала

    

     Как известно, новый зал для занятий художественной гимнастикой и соревнований по спортивной гимнастике появится на территории спортивной школы № 1 по улице Циолковского, 31а. Его площадь составит 36 х 24 метра, высота – 12 метров. Поболеть за юных спортсменов смогут 160 человек. Именно столько посадочных мест будет создано для зрителей. Также проектом предусмотрена реконструкция существующего двухэтажного здания. Работы стартовали в конце декабря минувшего года. В настоящий момент произведен снос деревьев, разобрано крыльцо центрального входа, возведена новая входная группа. В реконструируемой части демонтируют старые и возводят новые перегородки с дверными проемами, утепляют фасад, кровлю, производят усиление кирпичных стен. Продолжается устройство фундамента под пристраиваемую часть здания. 

     В ходе выездного совещания руководители города обсудили вопрос подвода и подключения инженерных сетей, а также оценили объем и темпы работ.  

     - Важность данного объекта для города переоценить сложно. Этот вид спорта в Липецке очень востребован. В настоящее время в отделениях художественной и спортивной гимнастики спортшколы занимаются более 600 детей и подростков, учебно-тренировочную подготовку проводят 18 тренеров-преподавателей. Поэтому необходимость создания дополнительных площадей и совершенствования материальной базы назрела давно. Строительно-монтажные работы должны завершиться уже в сентябре текущего года. Сроки сжатые. Вместе с тем, основное внимание будет уделяться качеству. Каждый из этапов строительства и реконструкции будет находиться под личным контролем главы Липецка Сергея Иванова, - сообщил заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов. 

     Стоимость контракта на реконструкцию и строительство, а также приобретение гимнастического оборудования в целом составляет 91,8 млн. рублей. Средства на условиях софинансирования предусмотрены в областном и городском бюджетах.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle