26 Мая Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Депутатам Липецкого горсовета рассказали о подготовке к паводку

Депутатам Липецкого горсовета рассказали о подготовке к паводку


     Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» представило информацию о том, как город готовится к весеннему паводку

    

     Как отмечают в управлении, при наихудшем сценарии в зоне затопления могут оказаться порядка 900 домовладений и 3 тысячи человек. Для проведения противопаводковых мероприятий создана специальная группа в составе почти 350 человек, задействовано 176 единиц техники, из них 17 - плавсредства. На базе учреждений культуры и образования подготовлены 9 пунктов временного размещения населения. 

     Специалистами проведена очистка водоотводных каналов по улицам Лутова, 40 лет Советской Армии, Фрунзе, Калинина-Радиаторной. Кроме того, с улиц Тимура Фрунзе и Кольцевой вывезен снег, а вдоль ручья Студеный осуществлена обрезка дикой поросли.  

     - С началом паводка в наиболее проблемных участках: Каменный Лог, ручей Студеный, улица Калинина, в круглосуточном режиме будет дежурить специализированная техника, - доложил заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» Юрий Рыбкин.  

     Городские парламентарии спросили о вероятности сильного повышения уровня воды и затопления территорий, находящихся в зоне риска. По словам Юрия Рыбкина, ситуация выглядит стабильной. Внести коррективы и ухудшить ситуацию могут только сильные осадки. Но специалистами проведена большая предупреждающая работа. 

     - По улице Калинина и Радиаторная опирались на предыдущий опыт, принимали превентивные меры, в том числе провели очистку водоотводных каналов. Этого достаточно для данного участка? – поинтересовался депутат Сергей Коваль.  

     Представитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» рассказал, что в текущем году была осуществлена прочистка и углубление канала в данном районе. Это должно поспособствовать быстрому уходу воды. 

     - Все мероприятия, которые были запланированы, специалистами сделаны. По тем улицам и участкам, которые попадали в зону подтопления раньше, проведены все необходимые технические работы. Надеемся, что в этом году серьезного паводка не случится, - прокомментировал председатель комиссии Александр Афанасьев. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle