18 Июня Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов: «Мнение людей – главный ориентир в работе власти»

Игорь Артамонов: «Мнение людей – главный ориентир в работе власти»


     Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов сегодня побывал с рабочей поездкой в Краснинском районе

    

     Руководитель области в администрации райцентра встретился с представителями власти и общественности. В ходе встречи Игорь Артамонов подчеркнул, что региональная власть нацелена на серьезное улучшение жизни людей в городах и селах. 

     «Мы строим работу по обращениям жителей области, решая их самые насущные проблемы. Стремимся изменить ситуацию, когда на жалобы людей чиновники отвечали отписками, пытаемся наладить сотрудничество с населением. Мнение людей - каким быть городу или поселку - это главный ориентир в работе власти», - заявил Игорь Артамонов.  

     Он добавил, что перед руководителями всех уровней поставлена задача принимать непосредственное участие в решении проблем по обращениям жителей. Контроль за их приемом, обработкой и исполнением осуществляется ежедневно. На его основе определяют показатели эффективности работы власти. «Липчане должны почувствовать перемены к лучшему уже сегодня. Они должны быть уверены, что власть слышит их, понимает их проблемы и решает их», - считает Игорь Артамонов.  

2.jpg

     В ходе заинтересованного диалога с краснинцами руководитель области отметил, что в регионе значительные инвестиции направлены в сферу здравоохранения - на снижение смертности, решение проблем в онкологии, кардиологии и детской медицине. Особое внимание уделяется кадрам. «Планируем больше направлять молодежь, школьников на целевое бюджетное обучение, чтобы после окончания вуза они возвращались в родное село работать», - подчеркнул Игорь Артамонов. Для повышения удовлетворенности населения качеством медицинской помощи в этом году краснинцам планируется выделить около 8 млн. рублей на новую медтехнику - флюорограф, стоматологическую установку и диагностическое эндоскопическое оборудование. 

     Также Игорь Артамонов рассказал, что из областного дорожного фонда Краснинский район получит 14,8 млн. рублей на ремонт дорог общего пользования местного значения. Всего планируется привести в порядок 17,5 тыс. квадратных метров автомагистралей. Плановый размер отчислений от сбора акцизов на ГСМ из областного бюджета в местный бюджет в 2019 году превысит 15,2 млн. рублей. 

     Затем врио главы региона провел в райцентре Красное выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области. После его завершения состоялось практическое занятие по организации и выполнению комплекса превентивных мероприятий на территории муниципального образования по безопасному пропуску паводковых вод. 

     Комментируя предпаводковую ситуацию в Липецкой области, Игорь Артамонов отметил, что в целом обстановка удовлетворительная и контролируется органами власти. «Разработан комплекс мер для того, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в случае критического подъема воды. Это и контроль за сбросом воды на ГТС, и работа по оповещению горожан. Все службы готовы реагировать вовремя», – сказал Игорь Артамонов. Он добавил, что для защиты населения и объектов экономики предпринимаются все необходимые меры, в том числе подготовлены пункты временного размещения людей. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle