24 Июля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Черные» ассенизаторы могут попасть под статью

«Черные» ассенизаторы могут попасть под статью


     В городском парламенте предлагают ужесточить борьбу с «черными» ассенизаторами, а их действия приравнять к административным правонарушениям

    

     На комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты поручили правовому управлению парламента проработать вопрос о внесении изменений в КоАП региона в части обращения с жидкими бытовыми отходами.  

     - Вопрос для Липецка очень актуальный. Зачастую жители частного сектора не заключают договоры со специализированными организациями, которые должны вывозить жидкие бытовые отходы. А иногда бывает и так, что эти предприятия сливают отходы в речку или в лес вывозят. Из-за этого уже несколько лет в самый разгар сезона в нашей реке запрещают купаться. Поэтому горсовет выходит с такой инициативой, чтобы накладывать за несанкционированный слив штрафы, - прокомментировала зам.председателя комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Людмила Яськова.  

     После внесения изменений в КоАП региона для «черных» ассенизаторов появится статья, которая предусматривает и серьезные штрафы: для частных лиц от 2,5 до 5 тыс. рублей, должностных – от 5 до 10 тыс., для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle