18 Апреля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На совещании с представителями ТИЦ и туркомпаний ЦФО обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества

На совещании с представителями ТИЦ и туркомпаний ЦФО обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества


     Сегодня в Липецке прошло рабочее совещание по вопросу формирования и продвижения межрегионального продукта, организации работы туристско-информационных центров и способов взаимодействия с участниками туристского рынка

    

     Мероприятие состоялось в рамках развития межрегионального сотрудничества субъектов ЦФО в сфере внутреннего и въездного туризма. В совещании принимали участие представители региональных органов государственной власти, туристско-информационных центров, общественных организаций, туроператоры из Липецкой, Белгородской, Воронежской, Рязанской, Тульской и Курской областей. 

     Открыл встречу начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков. Он отметил важность и необходимость таких совещаний для продвижения не только турпотенциала каждого региона-участника, но и ЦФО в целом. Важнейшую роль в этом процессе играет сотрудничество проводников в мир путешествий - туристско-информационных центров. Для объединения усилий и более эффективной деятельности участники подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве ТИЦ.  

     Вадим Геннадьевич считает, что у ЦФО и Липецкой Земли, в частности, достаточно возможностей для создания маршрута, аналогичного Золотому кольцу и Серебряному ожерелью. Но, в данном случаен, акцент при формировании турпродукта возможно будет сделан на водные ресурсы. Например, такие крупные реки, как Дон. 

     Директор археологического парка «Аргамач Александр Голотвин презентовал межрегиональный брендовый маршрут, который проходит по Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областям. О новинках «Кудыкиной горы» рассказала куратор парка Юлия Уваркина. В Липецкую делегацию также вошли председатель ПК «Центр Туризма Города Ельца» Раиса Иванова, директор турагентства «Магазин путешествий» Светлана Бычкова; сотрудники усадьбы-отеля «Казанский луг», турагентств «Бюро путешествий «Липецктурист» и «Липецкие рейсы».

тиц13.JPG  
     Помимо презентаций турпотенциала регионов-участников программа включала два круглых стола: «Формирование межрегиональных туристских продуктов» и «Развитие межрегионального сотрудничества в сфере внутреннего въездного туризма».  

     Завершилась встреча посещением музея ретротехники «Автолегенда», в котором представлены лучшие экземпляры советского автопрома, коллекции мототехники, игрушек, фотографий и другие экспонаты эпохи СССР. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle