19 Мая Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов: «Люди во всех районах области должны иметь доступ к ценностям культуры»

Игорь Артамонов: «Люди во всех районах области должны иметь доступ к ценностям культуры»


     Национальный проект «Культура» обсуждался сегодня на Совете по культуре и искусству Липецкой области

    

     Основная задача – к 2024 году увеличить на 15% число посещений организаций культуры и в пять раз – число обращений к цифровым ресурсам культуры. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».  

     Одноименные региональные проекты разработаны в Липецкой области. Они предусматривают строительство и проведение капитальных ремонтов учреждений культуры, закупку музыкальных инструментов и учебных материалов для образовательных организаций, поддержку творческих коллективов, оснащение музеев мультимедиа-гидами, подключение всех библиотек к сети Интернет. 

     Участники совещания обсудили проблему охвата детей художественным образованием. Как рассказал начальник управления культуры и туризма Липецкой области Геннадий Волков, сегодня только 9,9% от общего числа детей в регионе в возрасте от 5 до 18 лет осваивают дополнительные программы в сфере искусства. 

     Поставлена задача увеличить количество учащихся в школах искусств региона в два раза. Для этого будут строиться новые специализированные здания в муниципалитетах, появятся филиалы школ искусств в общеобразовательных учреждениях. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов поручил управлению культуры и главам районов провести тщательный анализ посещаемости и состояния театров, концертных залов, культурно-досуговых организаций на территориях сельских поселений. 

     «Достижения культуры должны быть доступны каждому, независимо от того, проживает человек в городской или сельской местности. Чтобы мы выполнили все задачи нацпроекта, и люди могли получать доступ к услугам культуры, нужно создавать современную инфраструктуру, внедрять в деятельность организаций культуры новые формы и технологии, поддерживать инициативы, направленные на развитие культуры в области. В регионе разная ситуация по охвату детей художественным образованием. В одном муниципалитете – всего 4% школьников осваивают дополнительные программы в сфере искусств, в другом 15%. Через месяц мы еще раз встретимся и проанализируем, как ведется работа, какие есть материальные условия в разных районах и сделаем вывод, кому нужно помогать, а где нужно принять кадровые решения», - заявил Игорь Артамонов. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle