18 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Проектное финансирование жилищного строительства обсудили в администрации области

Проектное финансирование жилищного строительства обсудили в администрации области


     Проектное финансирование жилищного строительства обсудили сегодня в администрации Липецкой области

    

     На совещании присутствовали представители строительных компаний региона и банков. 

     С 1 июля 2019 года все застройщики должны перейти на счета-эскроу, где денежные средства покупателей будут храниться до момента сдачи дома в эксплуатацию. Строительная компания получит их только после того, как предоставит банку документы о готовности дома. Новый механизм призван защитить интересы покупателей жилья. Прежняя схема подразумевала полное финансирование дольщиками строительства их квартир. Однако в случае банкротства застройщика людям приходилось через суды требовать вложенные деньги. 

     В Липецкой области 26 строительных организаций, 43 здания возводятся с участием средств дольщиков. Заместитель главы администрации Илья Тузов призвал застройщиков поторопиться с переходом на эскроу-счета и быстрее предоставить в банки все необходимые документы. 

     «Эта мера со стороны федерального центра направлена на то, что не возникало проблемы обманутых дольщиков, чтобы на рынке оставались честные компании, которые могут привлечь финансирование либо работать за свои деньги. Мы будем регулярно проводить такие совещания, чтобы понимать, как продвигается открытие эскроу-счетов, какая помощь требуется от областной власти. Будем также следить за тем, чтобы стоимость квадратного метра не изменилась. Ситуация находится под контролем», - отметил Илья Тузов. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle