16 Июня Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В регионе началась установка камер видеонаблюдения на объекты капитального ремонта

В регионе началась установка камер видеонаблюдения на объекты капитального ремонта


     Камеры видеонаблюдения на объекты капитального ремонта устанавливают в регионе. Первым стал дом №27 на улице Ленина в областном центре

    

     Всего под видеоконтролем будут находиться более 80 зданий. 

     Установить видеонаблюдение предложил Фонд капитального ремонта Липецкой области, а финансировать эту работу в полном объеме будут подрядные организации. Кроме того, планируется сделать установку камер на объекты капитального ремонта такой же обязательной, как и еженедельный фотоотчет, уже прописанный в действующих договорах с подрядчиками.  

     Как уточнили в фонде, обеспечение работоспособности камер никак не влияет на увеличение потребления электроэнергии в доме. Камеры будут запитаны от коммутатора провайдера. Руководители подрядных организаций считают, что видеонаблюдение будет дисциплинировать работников на объектах, в том числе и в вопросах соблюдения техники безопасности. Кроме того, установка камер позволит, в частности, оперативно получать данные о выполнении работ и контролировать своевременный вывоз строительного мусора. 

     На сайте Фонда капитального ремонта Липецкой области, а также на сайте http://camera.lipetsk.ru/ вскоре будет доступна онлайн трансляция капитального ремонта дома №27 на улице Ленина. Установка камер на остальные дома будет проходить в соответствии с графиком в течение ближайших двух недель.  

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle