19 Мая Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Здоровая физкультура» поднимет елецких школьников со скамеек

«Здоровая физкультура» поднимет елецких школьников со скамеек


     Региональный пилотный проект «Здоровая физкультура» представят в Ельце

    

     Его главная цель - охватить всех учащихся занятиями спортом, привлечь к спорту школьников, имеющих «освобождение» от физкультуры. Врио главы региона Игорь Артамонов уделяет особое внимание популяризации среди липчан здорового образа жизни. 

     «Школьники обязательно должны заниматься физкультурой не только для разгрузки мозга и укрепления здоровья, но и для того, чтобы в будущем быть успешными и востребованными. Мы будем поддерживать все проекты, направление на развитие здорового образа жизни в регионе»,- отмечает Игорь Артамонов. 

     18 апреля в школе №12 Ельца состоится презентация проекта «Здоровая физкультура». Специалисты Елецкого врачебно-физкультурного диспансера организуют обследование школьников, чтобы определить их физическую подготовку, проведут тестирование, измерят физиологические параметры организма. Врачи спортивной медицины и лечебной физкультуры дадут рекомендации по питанию, режиму физических нагрузок и отдыха, а также расскажут о графике физкультурных занятий. 

     Также инструкторы ЛФК представят специально разработанные комплексы индивидуальных упражнений, направленных на общее развитие и укрепление организма, которые позволят добиться максимального эффекта при различных отклонениях и заболеваниях учащихся, имеющих ограничения физической активности. Эти комплексы будут внедрены в широкую практику учреждения образования и позволят ребятам заниматься школьной физкультурой наравне с другими учащимися. Кроме того, известный Елецкий дзюдоист Валерий Меренков, мастер спорта международного класса, проведет открытый урок для школьников. 

     Проект «Здоровая физкультура» реализуется в 2019 году по инициативе Ассоциации медицинских работников Липецкой области и Липецкого регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» при поддержке управления здравоохранения Липецкой области и управления образования и науки. В нем принимают участие школы № 29 и № 72 Липецка, а также школы № 10 и № 12 Ельца. Всего будут задействованы около четырех тысяч школьников. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle