19 Мая Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Тиньков: Основная задача муниципалитета – содержать город в чистоте и порядке

Игорь Тиньков: Основная задача муниципалитета – содержать город в чистоте и порядке


     Сегодня свое выездное заседание комиссия Липецкого горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству провела в МБУ «Управление благоустройства города Липецка»

    

     Депутаты посмотрели несколько цехов по ремонту техники, диспетчерский пункт и установку по утилизации отработанного масла.  

     Начальник предприятия Алексей Востриков рассказал парламентариям, что сократилось финансирование муниципального задания. В этом году предусмотрено 369 млн рублей, что на 42 млн меньше, чем в прошлом. Укомплектованность специализированной техникой для уборки снега составляет всего 37%, а для летней уборки – 72% от нормативной потребности. Объем финансирования не позволяет вовремя обновлять парк машин.  

     - Наше учреждение испытывает острый недостаток в средствах. Мы не можем провести торги на закупку реагентов: песка, соли для зимнего содержания дорог. Площадь уборки растет из года в год, а финансирование снижается. В таких условиях достаточно сложно поддерживать тот уровень благоустройства, который сегодня есть, - посетовал Алексей Востриков. Руководитель предприятия отметил, что не хватает и малогабаритной техники для уборки внутриквартальных проездов и улиц частного сектора. Но больше всего не хватает водителей, трактористов и уборщиков. Слишком маленькая зарплата, начинающий водитель получает всего 18 тысяч рублей. 

     - В прошлом году ваше предприятие было одним из основных подрядчиков дорожных ремонтов. А в этом году вы участвовали в конкурсах? Если остались не у дел, значит, ваше предложение было неинтересным. Вы должны быть конкурентоспособным предприятием. Тогда и зарплата будет выше, - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков. 

     Вице-мэр Константин Власов подтвердил, что такую задачу они ставят перед предприятием, помимо плановой деятельности по текущему ремонту и благоустройству. 

     Депутаты поинтересовалась сроками выполнения ямочного ремонта, поскольку с каждым разом выделяется все больше средств из бюджета на покрытие штрафов за ДТП.  

     И.о. председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин отметил, что сейчас идет частичное снижение количества штрафов. Однако «всплывают» прошлогодние дела. Специалисты постарались по максимуму снизить количество аварийных участков.

     - Мы всегда уделяем этому учреждению особое внимание. Знаем те сложности, о которых сегодня говорили. Проблема с зарплатой, с кадрами - от этого страдает качество уборки, а одна из основных задач муниципалитета содержать город в чистоте и порядке. Депутаты будут настаивать на том, чтобы выделить дополнительные средства по ходу корректировок бюджета, - прокомментировал спикер городского парламента Игорь Тиньков. 

     Как стало известно на комиссии, уже принято решение, что МБУ получит дополнительно 40 млн рублей на приобретение малогабаритной коммунальной техники. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle