26 Июня Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов: «Все конфликты будем решать только в правовом поле»

Игорь Артамонов: «Все конфликты будем решать только в правовом поле»


     Врио главы региона Игорь Артамонов взял под личный контроль решение конфликтной ситуации, в которой оказались жители района переулка Яблочкина в областном центре и строительная компания, получившая разрешение на возведение здесь жилищного комплекса «Авангард»

    

     Раскалившаяся до предела ситуация поставила стороны на грань закона.  

     Сейчас в конфликте разбирается управление МВД России по городу Липецку. Сотрудники полиции проводят мероприятия по охране общественного порядка, недопущению и пресечению правонарушений, регистрации и разрешению поступивших обращений. По большинству из них решения приняты. Их законность и обоснованность контролируется прокуратурой.  

     Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД РФ по Липецкой области, в настоящее время проводятся проверки по трем материалам, связанным с нанесением телесных повреждений. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены и проводятся необходимые экспертизы. По результатам рассмотрения будет дана юридическая оценка.  

     Принимавший участие во встрече прокурор Липецкой области Константин Кожевников, отметил, что разрешение на строительство жилого комплекса выдано на основании представленного в департамент градостроительства и архитектуры Липецка полного пакета документов, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. При этом по поручению областной прокуратуры в настоящее время прокуратура Октябрьского района проводит проверку соблюдения законности при организации и проведении строительных работ. 

     Своевременное устранение застройщиком всех выявленных нарушений будет проверено 31 мая в ходе совместного с представителями инспекции Госстройнадзора Липецкой области выезда на место строительства. Прокуратура области намерена внести в органы власти предложения о корректировке нормативной базы, регулирующей вопросы «точечной застройки».  

     Подводя итоги встречи, Игорь Артамонов призвал стороны к «мирным» переговорам. «Я беру ситуацию под личный контроль, - заявил он, выслушав взаимные претензии граждан и строителей. – После завершения всех проверок и экспертиз встретимся снова. Но окончательное решение в этом споре примет только суд. Все конфликты будем решать в правовом поле». Игорь Артамонов добавил, что при необходимости, юридическую поддержку липчанам окажут.  

     Очередную встречу с представителями инициативной группы жильцов руководитель области предложил провести уже в начале следующей недели. За разъяснением по строительным нормам, благоустройству прилегающей территории и другим вопросам граждане смогут обратиться к представителям профильных структурных подразделений и ведомств. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle