08 Июля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Победители инновационных проектов программы «Умник» получили гранты на развитие

Победители инновационных проектов программы «Умник» получили гранты на развитие


     Во время празднования «Дня предпринимателя» на липецком Городище наградили победителей инновационных проектов программы «Умник» (фонд Бортника)

    

     Благодарственные письма и сертификаты на 500 тыс рублей им вручили врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и исполняющая обязанности главы города Липецка Евгения Уваркина. «Уверены, что целеустремленность, энтузиазм и предприимчивость, умение мыслить масштабно, конструктивно, способность находить неординарные решения задач помогут воплотить в жизнь самые смелые планы и инновационные проекты», - сказал Игорь Артамонов.  

     Всего отмечены девять человек, сообщили в управлении по развитию малого и среднего бизнеса региона. Это, в частности, Максим Анников за разработку беспилотного летательного аппарата на водородных топливных элементах, Михаил Кондратов, предложивший аппаратно-программный комплекс систем безопасной парковки велотранспорта, Елена Углова, спроектировавшая аппаратный комплекс для высокотемпературной переработки отходов карбонатных пород. 

     Фонд содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере (или Фонд Бортника) является федеральным государственным бюджетным учреждением. Он был основан в 1994 году. За 22 года деятельности фонда было поддержано свыше 30 тыс проектов, создано более 6 тыс стартапов. Ежегодный бюджет фонда превышает 4 млрд рублей. На сегодняшний день в фонде сформирована сеть из 72 региональных представителей, которые осуществляют в регионах информационно-консультационную деятельность в интересах потенциальных заявителей.  

     По результатам работы фонда в Липецкой области за 2014-2018 годы поддержано 80 заявок на общую сумму более 158,5 млн рублей. Из них по программам «Умник» - 66 проектов на 29,5 млн рублей, «Старт» – одна заявка на 2 млн рублей, «Развитие» – два проекта на 25 млн рублей, «Коммерциализация» – 10 проектов на сумму 100 млн рублей, Центры молодежного инновационного творчества – один проект на 2 млн рублей. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle